Перейти к публикации
sashka_somik

Анатомия анонимности: как Dandelion повысит конфиденциальность Биткоина

Рекомендованные сообщения

 

Анатомия анонимности: как Dandelion повысит конфиденциальность Биткоина

 

 

Многие считают биткоин анонимной цифровой валютой, характеристики конфиденциальности которой позволяют скрывать свои действия при покупке сомнительных и незаконных товаров в даркнете.

 

Эти же люди со временем с удивлением узнают, что биткоин далеко не анонимен. Блокчейн, базовая технология криптовалюты, на самом деле имеет ряд технологических «окон», с помощью которых может быть определена личность пользователей сети. Заинтересованные в этом стороны, будь то аналитические компании, правительства или кто-либо с достаточными знаниями в области IT, могут использовать сетевой P2P-анализ, чтобы связать публичный адрес сети Биткоина с IP-адресом. Это позволяет узнать, кто владеет кошельком и кому он отправлял свои средства.

 

При отслеживании транзакций и публичных адресов до IP-адресов пользователей эти «шпионы», также известные как «оппоненты», эффективно деанонимизируют пользователей. Сообщество Биткоина уже давно пыталось найти способ решить эту проблему с конфиденциальностью.

 

Эта работа привела к созданию Dandelion – протокола, разработанного Джулией Фанти (Giulia Fanti) вместе с Шайлешем Боджей Венкатакришнаном (Shaileshh Bojja Venkatakrishnan), Сурьей Бакши (Surya Bakshi), Брэдли Денби (Bradley Denby), Шрути Бхаргавой (Shruti Bhargava), Эндрю Миллером (Andrew Miller) и Прамодом Вишванатом (Pramod Viswanath), исследователями из Школы информатики Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, Массачусетского технологического института и Иллинойского университета.

 

Если их теория сможет быть реализована на практике, Dandelion эффективно нейтрализует P2P-анализ, который играет значительную роль в компрометации личности пользователей.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×