Перейти к публикации
April

В Польше опубликован законопроект по налогообложению криптовалют

Рекомендованные сообщения

В Польше опубликован законопроект по налогообложению криптовалют

 

 

Новый законопроект с поправками по налогообложению доходов от продажи криптовалют был опубликован в Польше. Закон разграничивает децентрализованные криптовалюты и централизованные виртуальные деньги, а также определяет налоговый режим, применяемый для криптовалютной торговли и майнинга.

 

С текстом нового документа можно ознакомиться на сайте законодательного центра страны. Принятие законопроекта Советом министров запланировано на третий квартал этого года.

 

Главная цель закона – упростить и прояснить процедуры декларирования и уплаты налогов по доходам от операций с криптовалютами. Напомним, ранее в стране было принято решение применять налогообложение ко всем транзакциям с цифровыми деньгами независимо от получаемой прибыли или убытков, что вызвало волну протестов в польском криптовалютном сообществе. После этого министр финансов Польши отметил «нерациональный эффект» Налога на гражданский оборот (PCC) относительно криптовалют и отменил его действие до нахождения подходящего комплексного решения.

 

Новый законопроект определяет виртуальную валюту в качестве «цифрового представления стоимости». Авторы закона разделяют виртуальную валюту на две группы – криптовалюту и централизованную виртуальную валюту. В тексте документа говорится, что виртуальные валюты могут использоваться в качестве средства обмена и приниматься в качестве средства платежа, а также храниться, отправляться посредством электронных переводов и использоваться в электронной торговле.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×