Перейти к публикации
Лида

Австралийский банк использует блокчейн в сельском хозяйстве

Рекомендованные сообщения

 

Австралийский банк использует блокчейн в сельском хозяйстве

 

 

Австралийский Банк Содружества (CBA) экспериментирует с использованием технологии блокчейна и Интернета вещей (IoT) в рамках управления активами, такими как сельскохозяйственное оборудование.

 

После того как несколько фермеров из Южной Австралии решили совместно купить трактор, они снабдили его специальными датчиками для сбора данных. Поскольку полученная информация была практически не читабельна, они обратились в CBA.

 

В результате была разработана proof-of-concept для платформы совместного управления активами, использующая устройства IoT, связанные с тракторными опрыскивателем и машинами для выращивания сельскохозяйственных культур, временем их использования и эффективностью.

 

В рамках платформы была создана динамическая приборная панель, которая визуально представила эксплуатационные характеристики сельскохозяйственного опрыскивателя. Данные немедленно передаются фермерам, что позволяет им на месте принимать решения о том, как наилучшим образом управлять машиной и обслуживать её.

На базе данных консалтинговой компании Ernst&Young, с которой сотрудничает CBA, банк также изучает, как фермеры могут эффективно распоряжаться тракторными опрыскивателями, в которых нет необходимости в течение большей части года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×