Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Облигации Всемирного банка и и CBA на блокчейне выйдут 28 августа

Recommended Posts

Облигации Всемирного банка и и CBA на блокчейне выйдут 28 августа

 

 

Всемирный банк (WB) установил цену для выпуска первых в мире публичных облигаций с использованием блокчейна в объеме 100 млн австралийских долларов ($73.16 млн).

 

Commonwealth Bank of Australia (CBA), который был выбран в качестве единственного организатора выпуска Всемирного банка в начале августа, заявил, что он начнётся 28 августа. Доходность двухлетних долговых бумаг составит 2.251% годовых.

 

Выпуск долгового обязательства под названием bond-I будет осуществляться на базе блокчейна в качестве поддерживающей технологии для автоматизации этого процесса среди нескольких сторон.

 

Представители CBA подчеркнули, что блокчейн впервые используется для выпуска международных банковских облигаций, в отличие от аналогичных текущих проектов, которые тестируются на частных рынках.

 

Ранее в России мобильный оператор МТС и Sberbank CIB провели сделку полного цикла по размещению коммерческих облигаций на блокчейне, но это, в отличие от проекта Всемирного банка и Австралийского Банка Содружества, было частное размещение долговых обязательств

 

WB ежегодно продает облигаций на $50-60 млрд, привлеченные средства идут на поддержку экономического прогресса в развивающихся странах.

 

Первой российской компанией, которая разместила свои облигации на блокчейне, стал «Мегафон» в 2017 году – оператор мобильной связи разместил бумаги на 500 млн рублей. Однако речь шла только об учет ценных бумаг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...