Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Таиланда разрабатывает собственную криптовалюту на базе платформы R3 Corda

Рекомендованные сообщения

ЦБ Таиланда разрабатывает криптовалюту на платформе R3 Corda

 

 

Центральный банк Таиланда (BoT) объявил о том, что к марту 2019 года завершит первый этап исследования концепции собственной цифровой валюты (CBDC).

 

В опубликованном пресс-релизе центральный банк Таиланда заявил, что сотрудничает с несколькими местными финансовыми институтами с целью создания цифровой валюты CBDC на базе DLT-платформы Corda, разработанной консорциумом R3. Согласно сообщению, CBDC планируется использовать для облегчения межбанковских транзакций и «повышения эффективности инфраструктуры финансового рынка Таиланда».

 

Для осуществления проекта, получившего название Inthanon, BoT стал технологическим партнером R3, наряду с восемью другими участниками инициативы, среди которых Bangkok Bank Public, Krung Thai, Siam Commercial Bank, Standard Chartered Bank (Thailand) и HSBC.

«Ожидается, что первый этап проекта Inthanon завершится к первому кварталу 2019 года, после чего BoT опубликует соответствующее резюме», – говорится в сообщении банка. «Основываясь на результатах и знаниях, полученных в рамках первого этапа, участники проекта будут стремиться к дальнейшему развитию возможностей прототипа для более широкого использования, включая передачу средств третьей стороне и трансграничные переводы».

Президент центрального банка впервые рассказал о концепции проекта в своем выступлении в июне, отметив, что его цель – исследовать потенциал блокчейна для облегчения межбанковских транзакций, прежде чем он может быть официально запущен в более широком масштабе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×