Jump to content
sashka_somik

Gartner: интерес к технологии блокчейна ослабевает

Recommended Posts

Gartner: интерес к технологии блокчейна ослабевает

 

 

Согласно отчету исследовательской фирмы Gartner «Цикл зрелости развивающихся технологий», на сегодняшний день интерес к технологии блокчейна находится на грани «фазы разочарования».

«Интерес к технологии ослабевает, поскольку эксперименты и реализация редко оказываются успешными. Зачастую разработчики терпят полное поражение, а инвестирование продолжается только в том случае, если поставщики улучшают свои продукты в соответствии с запросами тех, кто первыми внедрили блокчейн», объясняется на сайте Gartner.

Однако технология может достичь фазы «плато продуктивности» в течение следующего десятилетия.

 

Майк Уолкер (Mike Walker), вице-президент по исследованиям Gartner, заявил, что «экосистема оцифрованных технологий быстро продвигаются по циклу развития». Он также добавил:

«Блокчейн-платформы и Интернет вещей (IoT) уже достигли пика, и мы считаем, что они войдут в стадию зрелости в ближайшие пять-десять лет, а цифровые двойники и графы последуют за ними».

Как отмечается в отчете, «переход от изолированной технической инфраструктуры к платформам, обеспечивающим экосистему», заключается в построении основ уникальных бизнес-моделей по мере того, как технология будет стабилизироваться.

 

Помимо технологии блокчейна, которая является частью «оцифрованных экосистем», в цикле развития также упоминаются четыре новые технологические тенденции - «демократизированный ИИ», «самостоятельный биохакинг», «прямой эффект погружения» и «единая инфраструктура».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tokenfan1  никто не заметил рекламу, да да

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, victor7689 сказал:

Рекламу чего? 

ABC какое то)

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.08.2018 в 15:12, Олег1 сказал:

Посмотрел я это ваше интервью ну не шедевр конечно. Над многим нужно еще работать и работать. Сам гость был интересный и проект на первый взгляд неплохой но вопросы интервьюера убивали "я не изучал это перед нашим разгвором так что объясни сейчас". В чем тогда смыл этого интервью? Так что работайте еще ребята а не на форумах сидите

Я холдер Адхива, проекта о котором речь, в принципе я целевая аудитория так что спасибо этому чуваку что скинул)) какую-то инфу получил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...