Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Южная Корея: одиннадцать из двадцати криптобирж прошли проверку

Recommended Posts

Южная Корея провела проверку более двадцати криптовалютных бирж

 

 

Правительство Южной Кореи провело проверку более двадцати криптовалютных бирж, которая показала, что у многих из них по-прежнему много уязвимостей в области безопасности.

Проверяющие инстанции – Корейское агентство Интернета и безопасности (KISA) и Министерство науки и технологии Кореи – сосредоточили внимание на 17 пунктах, требующих немедленного осуществления.

 

«Промежуточные проверки проводились таким образом, чтобы определить, были ли сделаны улучшения, рекомендованные для внедрения в работу бирж – пополнение штата сотрудников по вопросам безопасности и управления, модернизация системы управления паролями, депозиты на базе криптовалют, система снятия средств, а также мониторинг безопасности кошельков».

 

В ходе проверки большая часть уязвимостей была обнаружена в области управления криптовалютными кошельками.

«Из двадцати одной проверенной компании двенадцать не имеют должных мер безопасности. В результате данные подвержены утечке, а клиенты рискуют потерять средства. Кроме того, десять компаний не имели должной системы мониторинга горячих кошельков для отслеживания подозрительных действий. Еще у десяти бирж не было резервной копии кошелька для восстановления».

В следующем месяце агентства проведут повторную проверку на предмет применения компаниями рекомендуемых мер.

 

Пресс-секретарь Министерства информации и связи Ким Чен Сэм (Kim Jong-sam) посоветовал инвесторам быть осторожными, вкладывая в криптовалюту и напомнил, что проверки местных бирж осуществляются для повышения всеобщей безопасности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южная Корея ужесточит борьбу с незаконной деятельностью на криптовалютном рынке

      На фоне заявления властей Южной Кореи о планах сосредоточиться на пресечении преступной деятельности на криптовалютном рынке, «Премия Кимчи» показала значительное снижение. Понятие «Премия Кимчи» описывает особенность криптовалютного рынка Южной Кореи – пары с местной фиатной валютой торгуются заметно выше, чем на остальных рынках. Так, стоимость биткоина в пересчете на доллары США может быть выше на 20-25%. Однако, после заявления властей страны, эта разница снизилась на 10%.  

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея запустит приложение на блокчейне для хранения данных о вакцинации от COVID-19

      Южная Корея планирует запустить приложение на блокчейне для подтверждения данных о вакцинации от COVID-19, которое упростит путешествия в другие страны во время пандемии. В конце прошлой недели Южная Корея сделала несколько заявлений об использовании приложения на блокчейне для подтверждения данных о вакцинации от COVID-19. Согласно публикации Yonhapnews, премьер-министр страны Чунг Се Кюн (Chung Sye-kyun) заявил, что «разработка системы, которая может легко подтвердить вакцинацию через м

      in Новости криптовалют

    • Reuters: «Северная Корея взламывает криптовалютные сервисы для покупки оружия»

      Reuters со ссылкой на «конфиденциальный отчет ООН» сообщает, что северокорейские хакеры с конца 2019 года по ноябрь 2020 года получили $316.3 млн при взломах криптовалютных сервисов. Этот «конфиденциальный отчет» был составлен некими «независимыми наблюдателями за санкциями», наложенными Советом безопасности ООН на Северную Корею. Они «практически уверены» в том, что деньги, полученные Северной Кореей при взломах криптовалютных компаний, идут на покупку и разработку оружия. В том числе на

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея одобрила подоходный налог на криптовалюты

      С 2023 года физические лица в Южной Корее будут обязаны платить подоходный налог в размере 20%, если их прибыль от криптовалютной торговли составляет более 2.5 млн корейских вон. Как сообщает Asia Today, правительство Южной Кореи выпустило поправку, вводящую налог на прибыль от торговли криптовалютой, начиная с 2023 года. Поправка также вводит различные дополнительные налоги на прирост капитала с прогрессивным графиком налогообложения на прибыль от акций.   Любой держатель криптов

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея может отложить введение подоходного налога на криптовалюты

      Комитет Национального собрания Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога на криптовалютную деятельность до января 2022 года. В январе 2020 года власти Южной Кореи начали разрабатывать новое законодательство, согласно которому физические лица обязаны платить налог в размере 20%, если их прибыль от криптовалютной торговли составляет более 2.5 млн корейских вон (около $2 000).    Изначально планировалось, что поправки вступят в силу с октября 2021 года. Однако Национ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...