Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Дмитрий Мариничев запускает производство мультиклет майнера Multiclet S1

Recommended Posts

 

Дмитрий Мариничев запускает производство мультиклет майнера Multiclet S1

 

 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, совместно с бизнесменами Сергеем Бобылевым и Борисом Зыряновым, в рамках своего холдинга Russian Mining Company (RMC), в августе запускают производство прототипа мультиклеточного процессора для майнеров нового поколения Multiclet S1. По словам Мариничева, производство первого чипа «русской» разработки планируется начать в октябре.

 

Multiclet S1 был анонсирован в 2017 году на пресс-конференции лидеров Партии Роста, посвященной выводу на рынок первой компании через созданный партией ICO-генератор.

По словам производителей Multiclet S1, главное его отличие – энергоэффективность, которая в 35-200 раз выше, чем у майнеров на видеокартах. Процессор делают бытовым: техпроцесс 28 нанометров (нм), 256 клеток, вычислительная мощность 22.2 Th/s для алгоритма SHA-256, он сможет майнить как биткоины, так и любые альткоины, использующие метод консенсуса Proof-of-Work (PoW).

«Процессор будет работать на новой архитектуре: в отличие от существующих, на которых работают в том числе ASIC-майнеры, вычисления в нем будут идти не последовательно, а параллельно, меньше обращаясь к оперативной памяти. Это и создаст большую скорость», – уточнил Зырянов.

Через ICO RMC удалось привлечь $43.2 млн. Согласно Белой Книге проекта, $10 млн выделены на запуск производства мультиклета на одноименном чипе и разработку мультиклеточного процессора.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...