Перейти к публикации
sashka_somik

Запуск узла Lightning дает возможность немного заработать

Рекомендованные сообщения

Запуск узла Lightning Network дает возможность заработать на комиссиях

 

 

Помимо очевидных преимуществ запуска узлов сети Lightning Network, таких как более низкие комиссии и высокая скорость транзакций, у самих пользователей также есть стимул внести свой вклад – каждый, кто управляет таким узлом, может немного заработать. Правда речь идет об очень небольших суммах.

 

Сегодняшняя средняя комиссия за транзакцию в сети Lightning Network составляет около одного сатоши за хоп – перенаправление транзакции с одного узла на другой. Один из известных разработчиков Lightning Network Алекс Босворт (Alex Bosworth) сообщил о ежемесячном доходе примерно в $2. Хотя пока что прибыль довольно скромная, она может быть признаком того, как сеть будет развиваться с течением времени.

 

Как правило, платеж, перед тем как быть доставленным получателю, пересылается между несколькими узлами. В сети Lightning Network каждый оператор узла имеет возможность взимать небольшую плату за то, что платеж проходит через его узел.

 

Поскольку этот рынок комиссий уже формируется, можно утверждать, что криптоэнтузиасты более чем готовы рисковать. Разработчики протокола называют людей, уже использующих только зарождающуюся сеть, «беспечными». Говоря об этом, Босворт недавно написал в Твиттере:

«Я думаю, что для многих людей, даже для тех, кто уже давно придерживается стратегии HODL, сатоши, заработанные в рамках обеспечения маршрутизации, будут первыми биткоинами, которые они когда-либо заработали за пределами торговли монетами».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×