Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Венесуэла создаст центральный банк для криптовалют

Recommended Posts

Венесуэла создаст центральный банк для криптовалют

 

 

Герман Эскарра (Hermann Escarra), член венесуэльского Национального учредительного собрания, заявил, что парламент готовит реформу к Конституции страны, которая включает в себя создание центрального банка для криптовалют. В конце прошлой недели Эскарра раскрыл план реформы в своем интервью агентству Reuters. Он заявил:

«Национальное учредительное собрание Венесуэлы готовит реформу к Конституции, которая будет включать в себя создание центрального банка для криптовалютных активов и суда, превосходящего по полномочиям Верховный суд страны».

Он также сделал упор на создание ЦБ для криптовалют и уточнил, что «этот банк будет обладать функциями биржи, а также органа финансовой и денежно-кредитной политики».

 

Reuters описывает Эскарра как «одного из самых влиятельных членов Собрания, подготавливающего изменения к Конституции 1999 года». В публикации также отмечается, что план изменений будет представлен членам Собрания через 35 дней».

«Ожидается, что реформа будет включать в себя петро – криптовалюту, которую в феврале президент Николас Мадуро объявил способом увеличения дохода от иностранной валюты в разгар экономического кризиса и санкций, введенных США», утверждает Эскарра.

Ранее в этом году правительство Венесуэлы запустило национальную криптовалюту под названием петро. По утверждению президента страны, эта цифровая валюта обеспечена нефтью.

Тем не менее, к петро есть очень много вопросов, поскольку некоторые заявления в отношении нее, в том числе о том, сколько денег было собрано во время ее продажи, не подкреплены никакими доказательствами.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами

      Японский финансовый конгломерат SBI Holdings Inc ведет переговоры с иностранными финансовыми фирмами о создании совместной компании, ориентированной на криптовалюты. Генеральный директор SBI Holdings Йошитаки Китао (Yoshitaka Kitao) отметил, что криптовалюты стали альтернативными инструментами инвестирования, а глобальные инвесторы начали обращать внимание на быстрорастущий рынок. По его словам, мир, где инвесторы могли вкладываться только в акции или облигации, уже не существует.  

      in Новости криптовалют

    • Россия, Венесуэла и Колумбия лидируют по торговле биткоином на LocalBitcoins

      По данным торговой P2P-платформы LocalBitcoins, лидирующими странами по торговле биткоином стали Россия, Венесуэла и Колумбия, что обусловлено финансовыми и политическими факторами. Аналитики LocalBitcoins сообщили, что на Россию приходится 17.4% от общего объема торгов на этой площадке. Показатели для Венесуэлы и Колумбии составляют 12.3% и  11.3% соответственно. Эти три страны имеют разные экономические условия, но их объединяет довольно сильный интерес к биткоину.    Пятерку ли

      in Новости криптовалют

    • Минфин Великобритании создаст руководство по выпуску частных стейблкоинов

      Министерство финансов Великобритании разрабатывает рекомендации по выпуску частных стейблкоинов. По мнению регулятора, частные стейблкоины могут повлиять на способ хранения и обмена денег. Регулятор Великобритании опубликовал заявление, согласно которому «новые технологии, например, стейблкоины – частные цифровые валюты – могут изменить способ хранения и обмена денег людьми, и позволят совершать платежи дешевле и быстрее».   Министр финансов Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak)

      in Новости криптовалют

    • Ripple создаст региональную штаб-квартиру в Международном финансовом центре Дубая

      Компания Ripple объявила о создании регионального подразделения для стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) в Международном финансовом центре Дубая (DIFC). Как сообщает Emirate News Agency, новая штаб-квартира Ripple в странах MENA будет находиться в Международном финансовом центре Дубая (DIFC), где работают более 2 400 компаний, и который имеет независимую судебную систему и нормативно-правовую базу. Управляющий директор Ripple по Южной Азии и странам MENA Навин Гупта (Navin Gupt

      in Новости криптовалют

    • Центральный банк Багамских островов запустил Sand Dollar

      Центральный банк Багамских островов стал одним из первых банков, выпустивших собственный государственный стейблкоин Sand Dollar. Запуск цифрового багамского доллара состоялся 20 октября. Sand Dollar привязан к багамскому доллару в соотношении 1:1, и теперь доступен около 393 000 жителям государства. Транзакции с этой цифровой валютой можно совершать с помощью мобильных телефонов, которыми пользуется 90% населения Багам. Для этого резидентам Багамских островов нужно установить на мобильное

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...