Перейти к публикации
April

Нарушение закона? - Роджер Вэр отправил губернатору южнокорейского острова Чеджу $100 в Bitcoin Cash.

Рекомендованные сообщения

Роджер Вер отправил губернатору южнокорейского острова Чеджу $100 в BCH

 

 

Известный криптовалютный инвестор Роджер Вер, финансирующий несколько крупнейших компаний отрасли, такие как Blockchain, Zcash, BitPay и Kraken, отправил губернатору южнокорейского острова Чеджу $100 в Bitcoin Cash (BCH).

 

В прошлые выходные Вер посетил остров Чеджу с целью обсуждения будущего отрасли блокчейна с губернатором острова Вон Хи Рионг ( Won Hee-ryong). Губернатор публично выразил желание превратить остров в азиатский Цуг или Мальту с благоприятной регулятивной средой для криптовалютных компаний.

 

Во время конференции Вер отправил губернатору $100 в Bitcoin Cash, желая таким образом продемонстрировать возможности цифровых валют относительно улучшения сферы мгновенных денежных переводов.

 

При этом один из помощников губернатора отметил, что «в Южной Корее действует принцип под названием «Закон Ким Ён Ран». Вер уточнил «представляет ли отправление платежа губернатору юридическую проблему».

 

После этого губернатор Вон объяснил Веру, что в их стране высокопоставленные лица, особенно представители правительства, не должны принимать подарки стоимостью более $30 или денежные переводы, превышающие эту сумму. Поэтому технически данная транзакция может являться нарушением закона Ким Ён Ран.

 

Однако губернатор подчеркнул, что в данной ситуации его помощник пошутил и данный закон не применяется, поскольку транзакция была осуществлена на публичном мероприятии и будет считаться специальным платежом в пользу правительства, который можно будет использовать на благотворительные цели.

 

Что интересно, губернатор Вон сказал, что потратит полученные в Bitcoin Cash $100 на оплату обеда после мероприятия, исключив возможность применения правила Ким Ён Ран для этой транзакции.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×