Перейти к публикации
Лида

Новгородская областная больница успешно использует блокчейн в сфере здравоохранения

Рекомендованные сообщения

Областная больница Новгорода успешно использует блокчейн

 

 

На заседании по развитию цифровой экономики в Калининграде, губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о преимуществах использования технологии блокчейна для распределения лекарственных препаратов.

 

По его словам, для Новгородской областной больницы слово «блокчейн» перестало быть термином из мира высоких технологий и стало обыденностью.

 

В апреле региональное правительство по мониторингу обеспечения граждан лекарственными препаратами совместно с Внешэкономбанком (ВЭБ) внедрили блокчейн-проект для учета и выдачи лекарств. Технология помогает в борьбе с фальсификатом и перепродажей дорогих рецептурных препаратов, купленных на бюджетные деньги.

 

Сегодня в Новгородской областной больнице распределение лекарственных средств осуществляется через достоверный реестр на базе технологии блокчейна, что, по словам участников проекта, гораздо удобнее традиционной системы.

 

«Мы устранили любую возможность ситуаций, когда выписываются одни объемы лекарств, а фактически пациенту выдаются другие. Пациент видит, что было выдано ему со склада, и как это шло через все внутрибольничные распределительные центры», – рассказал Никитин. «Сегодня новгородские врачи уже спрашивают меня, когда мы сделаем так во всех наших больницах. Блокчейн – это уже обыденность. Это не слово, а часть той жизни, которой мы все, наверное, хотели бы жить».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×