Перейти к публикации
sashka_somik

Суды Дубая внедряют блокчейн

Рекомендованные сообщения

дубай суд блокчейн

 

Дубайский международный суд, занимающийся гражданскими и торговыми спорами в финансовой отрасли, планирует запустить так называемый «Суд блокчейна» с целью упорядочить юридические операции.

 

Суды Дубайского международного финансового центра (DIFC) объявили в понедельник об объединении с инициативой Smart Dubai, поддерживаемой правительством. Целью партнерства является формирование целевой группы, которая будет сосредоточена на разработке юридической платформы на основе блокчейна.

 

DIFC заявили, что использование сети на основе блокчейна и смарт-контрактов позволит различным судам делиться информацией в децентрализованной манере. Благодаря этой системе выполнение задач вручную, например, дублирование документов, будет устранено, что приведет к повышению эффективности работы.

 

На первом этапе целевая группа сосредоточит свое внимание на исследованиях и разработке решений для размещения данных судебных постановлений в блокчейне. Благодаря этому учреждения смогут проверять информацию и обмениваться ей в режиме реального времени, что улучшит трансграничное обеспечение правопорядка.

«Будущие исследования будут сочетать в себе опыт и ресурсы для расследования споров, связанных с закрытыми и открытыми блокчейнами, а также с регулированием и условиями договоров, закодированных в рамках смарт-контракта», – говорится в релизе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×