Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Brookstone Partners строит в Морокко ветряную электростанцию для майнинга

Recommended Posts

811beb1979a69fd30c8474257e31a6d9.jpg

 

Нью-Йоркская частная акционерная компания с активами в размере $150 млн намерена построить ветряную электростанцию мощностью 900 мегаватт недалеко от Дахла, Марокко. Энергию электростанции планируется использовать для добычи криптовалют.

 

Удаленное местоположение – между пустыней Сахарой и Атлантическим океаном – отлично подходит для добычи криптовалют с помощью возобновляемой энергии.

«Мы обладаем эксклюзивными правами на строительство ветряной электростанции, однако проблема заключалась в отсутствии подходящего места. В наше время источник дешевой энергии выгоден для постройки центра обработки данных», – рассказал управляющий партнер Brookstone Майкл Топорек (Michael Toporek).

Сейчас компания собирает деньги для разработки первого этапа постройки.

 

Возобновляемые источники энергии стали предпочтительным средством для добычи цифровых валют, в частности биткоина, после того, как в прошлом году тарифы на электричество увеличилась.

 

Это вынудило отрасль тратить больше денег на вычислительную мощность, соответственно, крупные игроки начали рассматривать возобновляемые источники энергии для своей деятельности.

По данным New Energy Finance, потребление электроэнергии в промышленности за последний год увеличилось экспоненциально и может достигать 60% выручки от добычи.

 

«Все эти майнеры потребляют очень много», – сообщил консультант PwC Алекс де Фриз (Alex de Vries), основатель Digiconomist – сайта, который вычисляет энергию, потребляемую биткоином. «С точки зрения потребления энергии это может быть целая Австрия».

 

В начале года Brookstone основала компанию Soluna, которая планирует привлечь более $100 млн в ходе ICO, в то время как постройка ветряной электростанции в Марокко обойдется компании в $3 млрд.

Это вызвало критику со стороны аналитика New Energy Finance Итамара Орланди (Itamar Orlandi).

 

«Их доход от добычи будет непредсказуемым и, возможно, изменчивым. Мне не совсем понятен смысл вложения, которое окупится только через 20-30 лет», – заявил он по поводу намерения управлять электростанциями исключительно с использованием возобновляемых источников энергии.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...