Перейти к публикации
sashka_somik

BIP 174 позволит реализовать офлайн-транзакции в сети Биткоина

Рекомендованные сообщения

 

BIP 174

 

Предложение по улучшению Биткоина BIP 174 было добавлено в официальный репозиторий Биткоина. В случае принятия оно способствует поддержке знаменитых «Partially Signed Bitcoin Transactions» (PSBT).

 

В случае реализации предложения пользователи Биткоина смогут выполнять офлайн-транзакции через протокол, который позволит им устанавливать стандартные форматы для подписания транзакций, не загружая их в сеть немедленно.

 

Предложение по-прежнему находится на стадии разработки. Однако большое количество программистов тестировали и активно работали над этой модификацией с целью ее успешной и безошибочной интеграции в протокол Биткоина.

 

Несколько дней назад предложение было добавлено Эндрю Чоу (Andrew Chow), активным разработчиком Биткоина, и с тех пор получило большую поддержку в сообществе. Одним из разработчиков, поддержавших эту инициативу, стал Питер Вюлле (Peter Wuille) - сооснователь Blockstream, активно участвовавший в разработке Segregated Witness.

 

Реализация подобных решений позволила бы блокчейну Биткоина улучшить некоторые существенные аспекты его архитектуры. Хотя такие инициативы, как Segregated Witness имеют решающее значение для масштабируемости, другие, такие как Lightning Network и BIP 174, позволят значительно увеличить массовое распространение и использование сети.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×