Перейти к публикации
volangott

Ли Сяолай объявил об уходе с поста управляющего правительственного блокчейн-фонда

Рекомендованные сообщения

Ли Сяолай

 

Известный китайский инвестор Ли Сяолай (Li Xiaolai) покинул пост управляющего правительственного блокчейн-фонда Hangzhou Xiong'An Blockchain Fund с капиталом в один миллиард долларов, запущенного в апреле этого года.

 

Причиной такого решения стал конфликт Ли с венчурным капиталистом Ченом Вэйсингом (Chen Weixing), который на протяжении последних месяцев публикует весьма недружелюбную информацию в адрес инвестора.

 

О своем уходе Ли объявил в социальной сети Weibo, где заявил, что принял это решение, чтобы сохранить репутацию инвестиционного фонда, финансируемого правительством.

«Обвинения в мой адрес со стороны Чена Вэйсинга необоснованны, однако они оказывают негативное влияние на репутацию блокчейн-фонда. Поэтому я решил уйти с должности управляющего партнера, чтобы правительство Ханчжоу могло продолжать способствовать развитию технологии блокчейна», - написал Ли.



В июне Чен открыто назвал Ли мошенником и назвал его «опухолью» криптовалютной индустрии. Позже он обвинил Ли в том, что тот должен группе инвесторов 30 000 BTC, которые он собрал в 2013 году для инвестиционного фонда, но в итоге проиграл все средства фонда на Just-Dice – биткоиновом онлайн-тотализаторе.

 

Впоследствии Ли прокомментировал каждый пункт обвинения Чена, но конфликт на этом не закончился и 3 июля в сети была опубликована запись частной беседы с Ли, в которой он раскритиковал множество криптовалютных проектов.

 

В ответ на это Чен назвал Ли «сквернословящим лгуном» и поднял вопрос о законности блокчейн-фонда и распределении его капиталов.

 

Похоже, что конфликт только перешел в горячую фазу, так как в прошлую пятницу Ли сообщил, что подал в суд на Чена за распространение необоснованных, порочащих его репутацию сведений, а также обвинил Чена в том, что тот не разбирается в технологии блокчейна. Чен в свою очередь заявил, что повернет иск в свою пользу, так как намерен явиться в суд с «жертвами», пострадавшими от действий Ли Сяолая.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...