Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Швейцарская фондовая биржа запускает разработку блокчейн-платформы

Recommended Posts

SIX

 

Швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange объявила о том, что разрабатывает цифровую блокчейн-платформу SIX Digital Exchange (SDX), на которой впоследствии будет предоставлять трейдинговые, расчетные и кастодиальные услуги для токенизированных активов.

 

Несмотря на то, что новая платформа будет основана на технологии блокчейна и позволит управлять масштабной финансовой инфраструктурой, она будет подчиняться тем же регуляторным и надзорным стандартам, что и SIX Swiss Exchange. И надзор за ней будет осуществляться финансовыми регуляторами Швейцарии.

 

Представители компании, владеющией биржей SIX Swiss Exchange, сообщили, что разработка платформы SDX будет проходить в несколько этапов, а открытие SDX планируется в следующем году.

 

«На первом этапе мы создадим регулируемую платформу для обмена. На втором этапе мы начнем предлагать услуги по токенизации существующих банковских активов, после чего расширим предложение до небанковских активов. Первые услуги планируется начать предоставлять уже в середине 2019 года», – заявили представители компании.

 

Представители компании отметили, что первостепенная цель новой платформы – это создание рынка цифровых активов и предоставление возможности традиционным инвесторам оцифровывать свои активы при помощи технологии блокчейна.

 

«Это начало новой эры для инфраструктуры рынков капитала. Совершенно очевидно, что многое из того, что сейчас происходит в цифровом пространстве, будет определять будущее финансовой индустрии, которой сегодня нужен мост, чтобы соединить традиционные финансовые услуги и цифровые сообщества», – сказал генеральный директор биржи Джос Диджссельхоф (Jos Dijsselhof).

 

Стоит отметить, что SIX Swiss Exchange в своей попытке внедрить технологию блокчейна в текущие бизнес-процессы традиционной биржи - далеко не первая и не единственная. Австралийская фондовая биржа с 2015 года разрабатывает свою блокчейн-систему и рассчитывает выпустить ее в 2020 году. Предполагается, что новая платформа заменит ее клирингово-расчетную систему CHESS.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Биржа cryptopia (аналог Cryptsy)

      Сегодня наткнулся на ранее неизвестную мне биржу. https://www.cryptopia.co.nz   Кто-нибудь имел с ней дело? Уж очень похожа на криптси и курсы на некоторые форки заманчивые. На Crypto-Currency Market Capitalizations объемы с этой биржи учитываются. Стоит ли вообще туда крипту загонять или потом обратно не вернешь?  :)  

      in Биржи криптовалют

    • Free2ex - регулируемая и легальная биржа криптовалют

      Приветствуем, уважаемые участники сообщества!   Представляем вашему вниманию и для обсуждения проект Free2ex – полностью регулируемая и легальная криптовалютная биржа в Европе.   Официальный запуск биржи и получение лицензии на осуществление деятельности оператора криптоплатформы и организатора ICO – 01.04.2020 (Минск). Ключевой элемент стратегии внешней безопасности Free2ex – страхование средств клиентов на $1 млн на случай кибератаки. Размер страхования будет расти пропорци

      in Биржи криптовалют

    • Биржа Phemex: противостояние ветеранов Уолл-стрит традиционным финансам

      Восемь экспертов с Уолл-стрит основали биржу криптовалют Phemex, чтобы изменить финансовую систему. В сентябре разработчики обновили дизайн площадки и повысили удобство ее использования. Мечты сбываются на Уолл-стрит, но это не мешает мировому экономическому центру быть непростым местом для работы. На Уолл-стрит деньги решают все. Несмотря на то, что на Нью-Йоркской фондовой бирже хранятся активы стоимостью более $28.5 трлн, многое остается негласным.   История не повторяется, но все

      in Новости криптовалют

    • Биржа CoinEx раздаст $30 000 в торговых мероприятиях

      CoinEX проведет три конкурса для трейдеров, приуроченных к листингу NFT и FSN. Общий призовой фонд в 30 000 USDT разделят между собой участники соревнований, выполнившие необходимые условия. Международная биржа CoinEx объявила о проведении конкурсов с призовым фондом 30 000 USDT в честь листига NFT и FSN. Соревнования пройдут до 24 октября. Для участия пользователям необходимо вносить депозиты, торговать и покупать соответствующие монеты.   В первом конкурсе пользователи с чистым объе

      in Новости криптовалют

    • MXC.com - Криптовалютная биржа с DEFI

      Здравствуйте, уважаемые участники сообщества BITSMEDIA!   Биржа MXC официально выходит на Российский рынок. Международный проект MXC развивается уже более 2 лет. Почему стоит зарегистрироваться на MXC?   Наша биржа  — это уникальные и постоянные токенсейлы и листинги перспективных проектов, поддержка MX DEFI, широкий функционал и многое-многое другое. Пользователям доступны маржинальная и фьючерсная торговля, большое количество криптовалют с обменными парами, биржевой токен M

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...