Jump to content

Швейцарская фондовая биржа запускает разработку блокчейн-платформы


 Share

Recommended Posts

SIX

 

Швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange объявила о том, что разрабатывает цифровую блокчейн-платформу SIX Digital Exchange (SDX), на которой впоследствии будет предоставлять трейдинговые, расчетные и кастодиальные услуги для токенизированных активов.

 

Несмотря на то, что новая платформа будет основана на технологии блокчейна и позволит управлять масштабной финансовой инфраструктурой, она будет подчиняться тем же регуляторным и надзорным стандартам, что и SIX Swiss Exchange. И надзор за ней будет осуществляться финансовыми регуляторами Швейцарии.

 

Представители компании, владеющией биржей SIX Swiss Exchange, сообщили, что разработка платформы SDX будет проходить в несколько этапов, а открытие SDX планируется в следующем году.

 

«На первом этапе мы создадим регулируемую платформу для обмена. На втором этапе мы начнем предлагать услуги по токенизации существующих банковских активов, после чего расширим предложение до небанковских активов. Первые услуги планируется начать предоставлять уже в середине 2019 года», – заявили представители компании.

 

Представители компании отметили, что первостепенная цель новой платформы – это создание рынка цифровых активов и предоставление возможности традиционным инвесторам оцифровывать свои активы при помощи технологии блокчейна.

 

«Это начало новой эры для инфраструктуры рынков капитала. Совершенно очевидно, что многое из того, что сейчас происходит в цифровом пространстве, будет определять будущее финансовой индустрии, которой сегодня нужен мост, чтобы соединить традиционные финансовые услуги и цифровые сообщества», – сказал генеральный директор биржи Джос Диджссельхоф (Jos Dijsselhof).

 

Стоит отметить, что SIX Swiss Exchange в своей попытке внедрить технологию блокчейна в текущие бизнес-процессы традиционной биржи - далеко не первая и не единственная. Австралийская фондовая биржа с 2015 года разрабатывает свою блокчейн-систему и рассчитывает выпустить ее в 2020 году. Предполагается, что новая платформа заменит ее клирингово-расчетную систему CHESS.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Биржа Bitget анонсировала листинг более 130 Web3-проектов

      Криптобиржа Bitget в течение месяца планирует представить 138 проектов, предлагая пользователям в общей сложности почти 500 пар для спотовой торговли. Команда Bitget отобрала проекты, листинг которых будет проходить ежедневно в алфавитном порядке, опираясь на оценки и отзывы сообщества.   На прошлой неделе Bitget представила проекты Arcblock (ABT), Alchemy Pay (ACH), Aergo (AERGO), Akropolis (AKRO), Alpine F1 Team Fan Token (ALPINE), apM Coin (APM), токен Bounce Finance Governance (AU

      in Новости криптовалют

    • Garantex - международная криптовалютная биржа

      Garantex.io – единственная международная криптовалютная биржа с пополнением и выводом наличных рублей и долларов без комиссии гарантирующая безопасность и простоту доступа к глобальному крипторынку.   Вам предоставляется возможность работать на бирже с одной из трех валют на ваш выбор: RUB, USD, UAH. Вы можете покупать, продавать криптовалюту (BTC, ETH, USDT, DAI) и  выводить на карты Российских и Украинских банков.  Отличительной особенностью биржи является возможность приоб

      in Биржи криптовалют

    • https://www.okx.com/fission. Биржа OKX дает Mystery Box за регистрацию и депозит!

      Всё просто - регистрируемся на OKX, заходим в приложение OKX (скачиваем и устанавливаем). Важно пройти верификацию личности ( можно по водительским правам). Делаем депозит от 50$ и получаем MysteryBox от OKX! Каждый тайный приз содержит награды в крипте стоимостью до $500. Награды выплачиваются в BTC, ETH, OKB, DOGE, FIL, SHIB, DOT, LUNA, TON, BRWL или других криптовалютах и скидочных картах.  Итак, заходите и наслаждайтесь). Вот ссылка    Больше аирдропов  на моём канале

      in Раздачи монет

    • Биржа Bitso запускает систему криптовалютных платежей с использованием QR-кода

      Латиноамериканская криптовалютная биржа Bitso объявила о скором запуске в Аргентине новой платежной оплаты цифровыми активами. Товары и услуги можно будет оплачивать с помощью QR-кода. Поддержку платежной системы должны добавить популярные в Аргентине сети супермаркетов, ресторанов и магазинов. Оплата с помощью криптовалют призвана поможет пользователям защититься от растущей инфляции и волатильности курса аргентинского песо. В работу платежная система должна быть включена 27 сентября.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...