Перейти к публикации
Alex03

Законопроект Калифорнии предлагает получение Лицензии на ведение Bitcoin бизнеса

Рекомендованные сообщения

 
Законопроект, внесенный на рассмотрение  в Калифорнии  нацелен на  более четкое регулирование  предприятий  занимающихся цифровым валютным бизнесом в соответствии с законом,  Money Transmission Act.
  Законопроект  АВ-1326  представленный членом Ассамблеи  Мэттом Дабабнехом , председателем  банковского и финансового комитета штата ,  будет запрещать работу виртуального валютного бизнеса , если он не имеют лицензии Департамента бизнес надзора (DBO) или  не  получили  освобождение от агентства.
 Ранее   соискатели лицензии должны  были платить невозмещаемый взнос в размере  $ 5000  для регистрации; предоставить определенную идентифицирующую информацию; и держать сумму средств  "инвестиционного класса и  допустимых инвестиций". Определение включало фонды денежного рынка, государственные облигации и государственные агентства США по ценных бумагам и исключало виртуальные валюты.
Крис Рэмси, представитель  Ассамблеи ,заявил  что  законопроект АВ-1326  является результатом переговоров, которые привели к мнению, что существующее законодательство не отражает Bitcoin и цифровые валюты , тем самым требуя внесения ряда уточняющих законов.
AB-1326 также содержит ряд льгот для учреждений США, коммерческих  и промышленных банков,  меры, которые уже вызвали критику на раннем этапе  обсуждения проекта.
Предприятия, которые уже получили лицензию на деятельность в Калифорнии, сказал Рэмси , не  будут не зависеть от принятия нового закона.
Рэмси назвал  законопроект ,продуктом отвечающим на возникающие  проблемы в области безопасности  цифрового пространства ,  приведя в пример проблемы возникшие  с мт. GOx в 2014 году.
Тем не менее, он отметил, что   Bitcoin   уже "играет большую роль в нашей экономике".
 По оценкам Рэмси  законопроект не будет рассмотрен  до начала апреля, но это, вероятно, будет задержка  в рамках продолжающегося процесса изучения.
В течение этого времени   Дабабнех  и его сотрудники будут вести  переговоры с государственными органами,  участниками отрасли и DBO, последний из которых в настоящее время занимает выжидательную позицию  , до момента принятия   решения  по регулированию Bitcoin бизнеса.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×