Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

Bitcoin в Европе

Рекомендованные сообщения

Совсем недавно некоторые страны были настроены скептически к криптовалюте из-за недостатка информации.

 

Яркий пример - Франция. Люди сторонятся того, чего не понимают.
Однако, со временем страна увидела криптопреимущества, в том числе и для экономики. Это был большой скачок. Как известно, французы ограничивают технологические нововведения, но то произошло благодаря усилиям местного биткойн сообщества и http://www.bitcoinembassy.io/.
Подход сделали со стороны туризма. Поскольку Франция, по-прежнему, любимое место для отдыха многих людей, а Bitcoin - универсальное средство оплаты без границ, что еще может привлечь больше клиентов?

Бельгия, Нидерланды, Швейцария и другие не воспринимают криптовалюту как объект налогообложения.

Эти страны имеют очень активные Bitcoin сообщества, в которые входят профессиональные юристы, ученые,экономисты,  историки, журналисты, блоггеры.

Великобритания четко видит выгоды использования криптомонет, в том числе и для граждан. В настоящее время они проводят много открытых обсуждений по данному вопросу. Тем не менее есть люди, которые не любят эту идею. Это может быть попыткой регулирования и налогообложения. То есть решение будет в отдаленном будущем.
Однако страна готова прислушаться к Bitcoin сообществу.

 

Остров Mэн расположен между Ирландией, Англией, Уэльсом и Шотландией и является еще одним Bitcoin убежищем, где имеются четкие законы и нормативные акты, вписывающие Bitcoin в бизнес-модели. Bitcoin считается нормой, если люди следуют этим правилам.

Италия недавно заявила, что Bitcoin будет не облагается налогом. Люди и компании в равной степени могут использовать его без вмешательства государства.

 

Некоторые могут ощутить затишье на Европейском фронте Bitcoin, но это не совсем верно. Прогресс менее заметен, чем в других странах мира, но это не означает, что принятые решения будут менее влиятельны в целом.
Во многих странах мира правительства и законодатели чрезвычайно старомодны. Некоторые журналисты и Bitcoin активисты уже обвинили их торможении развития инновационных достижений в области науки и техники.
Нужно время, чтобы высказались все, прошли дебаты в Парламенте, предварительные встречи при закрытых дверях, прошли прежде, чем будет озвучено  решение.  

Вот почему позиция Италии так важна для криптосообщества Европы и в мировом масштабе. Независимо от обстоятельств, только время покажет, как  Bitcoin будет развиваться в Европейском Союзе.

 

Источник

 

Биткойн в странах Мира, гугл-презентация, пока в работе Ваши поправки, тексты о странах (ссылки на статьи)) присылайте на почту [email protected] с темой “Биткойн в странах Мира” и вашими данными.

 

https://docs.google.com/presentation/d/1T3GIFr-KpBYDlpW3HrEUllALA6EBtITWBv58IER24BA/pub?start=false&loop=false&delayms=3000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×