Перейти к публикации
Alex03

Бывший министр финансов США: Bitcoin нужно нечто большее чем математика, чтобы добиться успеха

Рекомендованные сообщения


Бывший  министр  финансов  департамента  США  и советник  президента Барака Обамы Лоуренс Саммерс утверждает, что  для того, чтобы Bitcoin достиг нужного уровня  успеха  необходимо  чтобы для  цифровых валют   было больше правил по   регулированию.

Последние  выступления  Саммерса прошли 11 февраля в Музее американских финансов (MOAF) во время мероприятия под названием "Bitcoin и будущее платежной системы".Разговор вел старший обозреватель Wall Street Journal , Майкл Кейси и  учредители  инвестиционной компании  Voya Financial  .

В ходе мероприятия, Саммерс выразил мнение, что Bitcoin нуждается в большем количестве  Правил, для того чтобы  достичь мейнстрима во всеобщем  принятии, по сообщению The New York Times.

"Если  когда-нибудь наступит  день , когда Bitcoin займет   заметную долю в  торговом обороте , то  этот день будет, потому что эта коммерческая деятельность будет  регулироваться  и будет  подлежать  гарантиям , при этом  потребители   будут  видеть в  криптовалютах   не только  математический алгоритм  ".

Для Саммерса, это означает,что  элементы Bitcoin сообщества - в том числе те, кто отвергает любую форму финансового регулирования для технологии - будут препятствовать дальнейшему развитию Bitcoin.

В прошлом  Саммерс  высказал , достаточно осторожно положительный взгляд на Биткойн как технологию.

Например, он заявил  в апрельском интервью с The Wall Street Journal, что критики не должны  запрещать криптовалюты   и  бороться против течения инноваций.

На   конференции в феврале прошлого года проходившей в   Национальной ассоциации экономики бизнеса и  политики  ( National Association for Business Economics policy) , Саммерс назвал Bitcoin "инновационным подходом" к решению проблем в современных инфраструктурах  финансовых  сделок.

 

"Очень серьезные экономисты когда то  считали, что Интернет  должен был  быть не более важным, чем факс, так что я не хочу, чтобы закрыли Bitcoin," сказал он еще  в то время.

 

 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×