Перейти к публикации
Barbara

Хроники Черного Лебедя: Приключения в Криптолэнд Трейси Леонард

Рекомендованные сообщения

 Позвольте мне начать с того, что я последний человек, которого бы Вы ожидали увидеть в мире Биткоина. Я полтора года назад только начала отправлять текстовые сообщения. Я недавно купила мой первый настоящий смартфон. Я собираюсь зарегистрироваться завтра. У меня есть интернет-магазин, но у меня ушло 8 месяцев на то, что бы хорошо разобраться в этом. Я присоединилась к Twitter всего лишь пару недель назад по своей прихоти. Каким-то образом я умудрилась покончить с ним до первого твита. Я до сих пор понятия не имею, почему, но мне было бы приятно, если вы позволите мне не объяснять.

 Вот когда произошло чудо. Внезапно я смогла найти людей, интересующихся Биткоином. Я купила свой первый Биткоин около года назад. Я пыталась собрать как можно больше информации, насколько это возможно, но объем информации был ужасен. К тому же статьи, которые я находила были несвежими и полными дезинформации. Facebook полон информации, но я начала раздражать друзей и членов семьи непрекращающимися обновлениями и последними новостями о Биткоине. На Twitter, я нашла родственные души. Мне нравится думать об этих людях, как о героях из книги Стивена Кинга The Stand, за исключением того, что вместо вируса, уничтожающего большую часть населения, есть Биткоин, который высвобождается после того, как фиатная система стирает большую часть мировых финансово-экономических секторов. Медленно, но верно, мы все начинаем находить друг друга через социальные медиа. И этот процесс прекрасен.

У меня, наверно, одна из самых странных историй, о приходе к Биткоину. Когда я присоединилась к Facebook в июле 2010 года, я сделала это в попытке найти единомышленников. Мой бывший муж и я были одними из тех, кто многое потерял, когда пузырь на рынке недвижимости лопнул. К сожалению, не единожды идиотами были не только мы - мы продолжали покупать снова после того, как рынок жилья упал примерно на 25%, думая, что мы, наконец, достигли дна. Мы переехали во второй дом, после того, как фондовый рынок рухнул с треском. Люди вокруг нас теряли работу, свои сбережения; в то время как средства массовой информации проклинали «жадных собственников жилья», которые сознательно брали больше, чем могли себе позволить и, которые были, в конечном счете, ответственны за развал. Помню, я подумала про себя, что это просто не соответствует действительности. Конечно, некоторые люди были виновны. Но большинство людей были, как мы. Мы хотели иметь безопасное место, чтобы жить и растить наших детей. И мы могли бы позволить себе платежи ... если бы крах не уничтожил наш ​​бизнес, и он просто не оправился.

 После прочтения всего, что я смогла получить на руки о том, что на самом деле произошло во время ипотечного кризиса, мне стало ясно, насколько опасным и непрозрачным местом был срочный рынок. Я также начала понимать, как политическая власть была использована, чтобы принудить испуганную и наивную публику отдать триллион долларов налогоплательщиков в руки властей, чтобы сделать вид что решают проблемы, с которой они никогда не имели ничего общего. Средства массовой информации не могли не видеть этого? Вот тогда матрица начала разрушаться для меня. Примерно в это же время я обнаружила книгу Нассима Талеба «Черный лебедь». Первый образ, который я использовала в качестве моей фотографии в профиле на Facebook, был:

 В следующий раз я столкнулась с производными финансовыми инструментами на рынке золота и серебра. Я был помешана на драгметаллах в течение длительного времени. Я просто не могла этого понять. Как может цена металлов опускаться, когда денежная масса поднимается по параболическому закону? Со временем, это стало также очевидным. Если одна группа людей может обрушить мировую финансовую систему и выйти сухой из воды, то насколько тяжело манипулировать рынками золота и серебра? Сейчас мы знаем – вовсе не трудно. Это происходит у всех на виду. Лондонская межбанковская ставка предложения, Федеральная резервная система, количественное смягчение, частичное банковское резервирование, непокрытые короткие продажи, индекс потребительских цен - список можно продолжать и продолжать. Что общего у всех этих вещей ? Они манипулируют реальностью для того, чтобы мертвая система продолжалась за счет большинства, которые существуют в рамках этой системы. В течение долгого времени люди действительно не знали, как это изменить. Наши политические лидеры подвели нас. Регулирующие органы подвели нас. Судебная система подвела нас. В основе всей этой власти лежит коррупция и упадок. Деньги. Просто и понятно. Они управляют движущей силой и направлением судна, в то время как мы, пассажиры, чувствуем себя беспомощными, чтобы изменить свой ​​курс - беспомощными до сих пор, так оно и есть.

 Я впервые услышала слово Биткоин на шоу Макса Кайзера во время напыщенной речи о виртуальной валюте в Farmville.Я проигнорировала его. У меня не было ни малейшего понятия о чем он говорил. Что еще более важно, он не дал мне понять, что это касается меня. Я люблю его шоу и его юмор, и никто не говорит о финансовой коррупции лучше, но этого было недостаточно, чтобы заставить меня захотеть узнать больше.

 Введите Клиф Хай. Если вы не знаете, кто такой Клиф Хай, то, возможно, вы знаете Вэб Ботс. Он специализируется на предиктивной лингвистике на основе выражений языка, собранных на целевых сайтах паучками. Его сайт - Half Past Human. Он - один из немногих людей, которых я могла бы слушать в течение нескольких дней. Я уверена, что поймала каждое его интервью и подкаст, которые он сделал за последние 4-5 лет. Многое из того, что он охватывает, слишком отдаленное для большинства людей, но, честно говоря, это никогда не может быть слишком странным для меня. Я придерживаюсь точки зрения Хантера С. Томпсона по этому поводу. "Когда ситуация становится странной, странность становится профессиональной". Именно Клиф Хай убедил меня купить свой ​​первый Биткоин. Он говорил об этом в течение нескольких лет, но в начале прошлого года он действительно призвал всех создать кошелек и начать работу, потому что, по его данным, Биткоин достиг критической массы, так сказать, и был теперь за пределами, когда джина можно затащить обратно в бутылку. Он также говорил в течение длительного времени о «калорийности экономики», где работа будет эквивалентна денежной компенсации извне. Если это не описывает идеально процесс майнинга, тогда я не знаю, что это делает. Это не ожидание финансовой прибыли, которое подтолкнуло меня от мыслей к действиям. Это была возможность реальных изменений. Монументальных изменений. Это то, о чем люди будут говорить 100 лет спустя. То, что может изменить жизнь миллиардов к лучшему. Это изменения, которые нам обещали, но которых мы так и не получили.

 Я знаю очень много людей, которые чувствуют себя именно так, как и я. Мы ждем чего-то, чтобы пересмотреть то, как мы живем. Как разведенная мать троих детей, я отчаянно искала способ обеспечить своим детям крышу над головой, свет и еду на столе. Это не должно быть невозможным. После того, как безуспешно в течение нескольких месяцев я уже пыталась найти работу (после 9-летнего перерыва), которая позволит мне не тратить половину заработка на няню, я понимаю, что мира, который я знала, больше не существует. Сотни людей конкурируют на работе в течение испытательного срока. Наличие детей рассматривается как недостаток. Это означает больничные, короткие рабочие дни, дни, когда из-за снегопада закрываются школы и всякие прочие непредвиденные обстоятельства. Это означает, что о «задержаться и работать сверхурочно» и речи быть не может. Если у вас есть 50 кандидатов на работу, которые не имеют каких-либо обязательств, связывающих их, есть хороший шанс, что вас возьмут на работу? Это то, с чем многие женщины сталкиваются каждый день.

 Именно поэтому я выбрала Биткоин. Тот путь, по которому мы делали бизнес, не работает. Тот сценарий, по которому мы вынуждены жить как рабы работы, мы ненавидим, это мешает нам проводить время с нашими семьями, и это является причиной, чтобы сделать выбор. Нашему творчеству и инновациям не суждено было сбыться. Представьте себе, если бы мы жили в мире, где все были в состоянии внести свой вклад в свой истинный потенциал. Занятие тем, что вы любите должно быть вашей работой, потому что если вы любите то, что вы делаете, слово «работа» теряет всякую отрицательную коннотацию. Вы бы сделали эту работу, даже если бы вам не заплатили. Пора перестать быть загнанными, как скот в корпоративную структуру, которая не учитывает индивидуальность, а только рассматривает максимальную структурную прибыль, несмотря на людей, животных и окружающую среду, которых она использует и уничтожает ей.

 Биткоин предлагает эволюцию. С помощью этой системы мы можем общаться и иметь дело непосредственно друг с другом на наших собственных условиях. Нам не нужно разрешение от правительства сделать то, что мы чувствуем, что правильно. Это свобода. Для меня лично, небольшая покупка Биткоинов, которую я сделала год назад, дала мне возможность заплатить за расходы, такие как бензин, электроэнергия и продукты питания. Я не была бы в состоянии заплатить за все это, в течение последней зимы без Биткоина. Это дало мне возможность быть дома со своими детьми и помешало нам стать еще одним статистическим показателем. Самое главное, что Биткоин дал мне свободу, чтобы посвятить свое время и энергию вещам, которые я люблю делать больше всего - шить. Я работаю без остановок в течение последних двух месяцев, с тем чтобы сдвинуть мой сумочный бизнес с мертвой точки. Это то, что я люблю делать. Это то, чем я хочу зарабатывать. Я понятия не имею, удастся мне или нет, но Биткоин дает мне шанс попробовать. Вы не можете делать ставку на что-то одно. Когда что-то проходит мимо вас, что позволяет вам быть лучше, вы не отпустите это. Вы следуете за ним до конца. Если вы этого не сделаете, то будете сожалеть и всегда думать об этом и задаваться вопросом "что если?".

 В заключение хочу сказать: я надеюсь, что все больше женщин начнут понимать, как Биткоин может исменить их образ жизни. Я встречала самых благоприятных и заботливых дам по пути на эту авантюру, и я считаю, что если другие могут чувствовать ту поддержку и мотивацию, они тоже поймут преобразующую природу Биткоина. Вот как произойдет широкое внедрение. Когда мы соберемся все вместе и поможем друг другу, независимо от того, где мы живем и во что мы верим, мы изменим мир. Я кратко упоминала о "Черном лебеде" раньше. Я ждала в течение многих лет знака того, что грядут перемены –"Черного лебедя". Я не верю в совпадения. Поэтому, когда я увидела это фото незадолго после того, как я купила свой первый Биткоин, я знала, вот и все. Грядут перемены. Так держитесь крепче, это будет удивительная поездка.

 ТРЕЙСИ Леонард: Я мать троих детей, проживающая в Нью-Джерси. Я люблю писать и шить. О, и я хочу изменить мир. 

подробнее: http://ru.bitcoinwoman.com/index.php/2014-03-18-16-41-30/stories/159-2015-01-12-04-36-32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×