Перейти к публикации
Лида

С 1 июня в Израиле вступят в силу правила AML для криптовалют

Рекомендованные сообщения

e213ac8c41bfbd8e473263520fd3a54d.jpg

 

С 1 июня в Израиле вступит в силу первый закон, согласно которому все цифровые валюты относятся к финансовым активам. Законопроект, подписанный министром финансов Моше Калоном, регулирует деятельность поставщиков финансовых услуг и определяет меры противодействия отмыванию денег с использованием криптовалют.

 

В рамках закона, предоставляющие доступ к цифровым активам операторы должны соблюдать нормы AML/KYC, сообщать о подозрительных криптовалютных операциях своих клиентов, а также не менее пяти лет хранить документацию – адреса цифровых кошельков, IP-адреса и количество каждой конкретной криптовалюты

 

Как передаёт новостной источник Globes, представители местного сообщества криптовалют восприняли эту новость с оптимизмом.

 

«В большинстве случаев, когда наши банки отказывались принимать деньги, имеющие отношения к криптовалюте, они мотивировали это отсутствием регулирования этой сферы. Новый закон внесёт ясность для участников рынка этой области, и будет определять правила, которые разрешены или запрещены, что позволит банкам и финансовым учреждениям знать, кто соответствует закону, и чьи деньги они могут безопасно получать. Несколько недель назад мы внесли предложения по этому вопросу в Управление по борьбе с отмыванием денег в Израиле, и мы приветствуем быстрые действия регулятора в этой области», – рассказал глава Израильской ассоциации Биткоина Мэнни Розенфилд.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×