Перейти к публикации
sashka_somik

Немецкий Commerzbank перевел 500 000 евро через блокчейн R3 Corda

Рекомендованные сообщения

Commerzbank перевод в блокчейне Corda

 

Немецкий Commerzbank и мультинациональный конгломерат Thyssenkrupp успешно завершили валютную сделку при помощи блокчейн-платформы, сообщает Reuters.

 

Thyssenkrupp перевела 500 000 евро с использованием платформы R3 Corda через EUR/PLN форвардную FX-сделку или контракт, фиксирующий обменный курс между евро и польским злотым в какой-то момент в будущем. Поскольку используемый блокчейн будет хранить всю транзакцию как единую неизменяемую запись, ни корпорация, ни Commerzbank не должны беспокоиться о сверке транзакций, сообщает новостное агентство.

 

Это связано с тем, что подтверждение сделки было немедленно отправлено в Thyssenkrupp, говорится в отчете. Будущие сделки, проводимые в блокчейне, также будут немедленно подтверждаться, что сократит как задержки, так и ручные ошибки, неизбежно возникающие в рамках текущего процесса урегулирования.

 

Менеджер Commerzbank сказал, что сверка является «основной проблемой для банков», когда речь заходит о валютной торговле. Он продолжил:

«Значительные ресурсы выделяются для решения проблем, возникающих во время процесса сопоставления. Эта сделка демонстрирует, как использование распределенного реестра (блокчейна) может преобразовывать и оцифровывать процессы в этой сфере».

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×