Перейти к публикации
Artifex

Блокчейн может стать для Веб "экономическим уровнем"

Рекомендованные сообщения

Институт по этике и новым технологиям (IEET) опубликовал короткую статью, в которой описываются преимущества технологии блокчейна. Согласно исследованию, блокчейн нового поколения найдёт широкое применение и в областях за пределами собственно цифровых валют. IEET сделал четкое различие между "Bitcoin 1,0" (валюта) и другими новыми технологиями. Они классифицированы как «Bitcoin 2,0" (контракты) и «Bitcoin 3,0" (слияние блокчейна и привычных банковских технологий)

 

Учёный из IEET, Мелани Сван, говорит, что биткойн и криптовалюты не являются окончательной парадигмой. Несмотря на их врождённые недостатки, они могут стать основой для преобразования общества на началах децентрализации. Блокчейн - следующий Интернет, который развивается и конструируется даже ещё более быстро.

 

По мнению Мелани Сван, децентрализованные модели имеют потенциал, чтобы "реорганизовать все способы человеческой деятельности", учитывая возможные трения и степень доверия между людьми. А блокчейн - первая инфраструктура масштаба человечества. Мелани указала, что новые вычислительные парадигмы обычно возникают раз в десять лет. Мэйнфреймы сменились ПК в 80-х, революцией Интернет в 90-х, с последующим переходом к использованию мобильных устройств и социальных сетей в 2000-х годах.

 

Следующим скачком обещает быть объединение умных домов, автомобилей и даже целых городов в единые вычислительные сети, широко использующие технологию блокчейна. IEET - не единственная организация, которая изучает перспективы криптовалют и блокчейна. Определённые исследования ведутся компаниями IBM и Bosch.

 

Платежи, микроплатежи, цифровые маркеры для оплаты труда, товаров и расходов становятся новым, экономическим слоем сети Интернет. Его, как и возможности заключения умных цифровых контрактов, ранее не существовало.

 

IEET содействует развитию новых технологий и изучает их социальные последствия в промежутке более чем десяти лет.

Многие участники этой некоммерческой организации являются сторонниками трансгуманизма.

Мелани Сван ранее занимала руководящие должности в JP Morgan, Fidelity, iPass и Arthur Andersen. Сейчас она является одним из директоров MS Futures Group.

 

http://www.coindesk.com/think-tank-blockchain-economic-layer-web/

 

post-4420-0-06784500-1416293327.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×