Перейти к публикации

besser99

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотр
    3 421

Майнер Биткойна – монополист. Bitcoin Miner is monopolist.

besser99

1 929 просмотров

blog-0999922001464802505.jpgНу да, не за горами такое событие.

Текущие технические возможности по улучшению «железа» для майнинга исчерпаны. Максимум рост в два раз в ближайшее время по сравнению с 1000-ным ростом ранее.

 

Уже через пару месяцев, снижение вознаграждение майнеров в ДВА раза, вы только представьте при текущих мировых оборотах в этой сфере доходность неминуемо снизиться в два раза. Только увеличение стоимости Биткойна может спасти как-то ситуацию, но это маловероятно.

 

Уже сейчас банкротятся майнеры, не выдерживая конкуренцию от МЕГА гигантов, а что будет происходить в течение этого года, в принципе можно представить.

 

Есть такая фраза «передел собственности». Вот это мы и будем наблюдать в конце 2016 и в 2017 гг. Объединение в МЕГА пулы, реорганизации и поглощения. Те, кто захочет оставаться в майнинг-бизнесе, будут искать другое применение своих мощностей или уходить в Майнинг-биржи, кажется, уже сейчас что-то такое появляется. В итоге всё будет идти к монополизации майнинга Биткойна.

 

А что может делать монополист в условиях снижающегося дохода (т.е. когда еще будет снижаться вознаграждение до 6,25 потом 3,125 и …)? Конечно стремиться зарабатывать больше.

 

Манипуляция комиссией за транзакции будет основным инструментом доходов. К тому времени Биткойн уже станет ещё более мега-супер популярным, желающие провести транзакцию будут становиться в очередь и голосовать «рублем», т.е. идти на поводу у регулятора комиссии. Мелкие переводы уже не станут актуальными. Крупные игроки закроют весь объем транзакций, а рядовой пользователь останется не у дел.

 

Рядовых пользователей, в общей совокупности, больше и они всей своей массой будут искать другие криптовалюты, что в принципе, уже и сейчас может происходить. По сути, в обозримом будущем, это может обвалить и Биткойн.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...