Jump to content

Ripple — цифровая валюта, которая хотела умножить ваши вложения

Sign in to follow this  
Buycoin.Cash

3842 views

Сегодня мы поговорим о криптовалюте, которая занимала третье место во всемирном рейтинге и планировала повторить успех праотца всех валют Биткоина. 

В то время когда цифровой рынок замер, XPR с приличным темпом вливался в мировые финансовые институты. По некоторым параметрам Ripple гораздо лучше биткоина. Возьмем хотя бы скорость транзакции и продвижение технологии на уровень государства. 

Пик популярности криптовалюты пришелся на 2017 год, кода ее стоимость выросла на нереальные 25 000%. Ripple является рекордсменом по количеству микроплатежей — 29 декабря 2017 года было зафиксировано 118 тыс. транзакций. Росту популярности могли способствовать интеграция платежей в Skype, Gmail и Microsoft Outlook. 

Однако в последнее время курс монеты из некогда “большой тройки” все время падает, а строчка в рейтинге капитализации опустилась на одну позицию. Даже Polkadot временно сместил стартап на пятое место в январе 2021 года. 

1 февраля курс XRP обрушился практически в два раза, до $0,38, вследствие чего трейдеры потеряли $508 млн за сутки. Можно ли считать историю законченной и какие перспективы у рухнувшего XRP? Пробуем разобраться.

Дальнейшие движение курса в основном будут зависеть от итога разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Против Ripple было выдвинуто несколько исков, содержащих обвинения в незарегистрированной продаже ценных бумаг и обмане инвесторов. Альткоин начали делистить многие биржи, включая Coinbase, в связи с судебным делом. Как мы увидели на примере TON Gram, подобные разбирательства могут длиться довольно долго, поэтому XRP может попасть в затяжную коррекцию. Будем надеяться, что директора компании быстро согласятся на мировую и заплатят штрафы, тогда проект сможет вернуться к развитию с минимальными потерями. Нужно подметить, что основу Ripple составляют не столько розничные инвесторы и трейдеры, сколько партнеры среди финансовых учреждений и платежных систем.

Если уж и решили закупить XRP, то к этому нужно отнестись с крайней осторожностью, ведь исторически монета частенько подвергалась манипуляциям, т.н. «пампам» и «дампам». Например, в 2018 году курс удалось “напампить” до $3,7, но с тех пор альткоин подешевел практически в десять раз. Из-за сложившейся ситуации многие называли монету скамом. Reddit-борцы против хедж-фондов Уолл-Стрит грозились разогнать курс XRP, но вполне возможно, что это делал кто-то другой, прикрываясь трейдерами.

В январе и феврале 2021 мы увидели трехкратный рост и резкое падение актива, что выглядит как создание волны покупок, во время которой крупные держатели сливают актив. 

Как вы считаете, все происходящее это затяжная многоходовочка основателей или Ripple остается перспективным как платежное решение?

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...