Перейти к содержимому

neiros' блог

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 887

DoubleCoin

neiros

2 801 просмотр

Даблкоин - двойная монета.

 

Идея даблкоинов, а также производных от него триплкоинов, квадрокоинов и сколько_угодно_коинов обсуждалась в виде концепции совсем недавно, весной, на одном из наиболее популярных криптовалютных инетфорумах https://bitcointalk.org/index.php?topic=175665.0 В результате обсуждения проявилось множество различных моментов, а также различных вариантов использования и применения, которые на данном этапе развития этой идеи ничем не лучше каких бы то ни было фантазий хотя и не лишены интереса, но останавливаться на них сейчас не буду. И так всё вроде бы более чем подробно расписано и кто захочет понять, поймёт, что, как и где всё это можно использовать и с какими конкурентными преимуществами.

 

В общих чертах суть работы и структура даблкоина, как наиболее простого в реализации, почти ничем не отличается от принципов работы биткоина. Ключевое отличие заключается в применении двух видов счетов и механизма осуществления переводов между этими счетами. Переводы же между однотипными счетами происходят обычным стандартным способом. Для понимания особенностей даблкоина в более простой и понятной форме мной написана небольшая программка:

DoubleCoin_conception.zip.

Запускать её можно с количеством монет от (DC001.exe 10) до (DC001.exe 1000000)

 

blogentry-908-0-34591100-1375334949_thumb.png

 

Определение курса и механизм переводов с одних типов счетов на другие внутри даблкоина в данной программе для наглядности базируется на 100 монетах, разделённых поровну между (b ) и (s) счетами - 50 DC(b ) и 50 DC(s), которые находятся у 2 юзеров по 49b, 49s и 1b, 1s соответственно. Коэффициент обмена, (b/s) или (s/b), одних монет на другие, определяется соотношением общего количества монет разных счетов друг к другу. И в зависимости от этого, а так же от величины изменения данного соотношения будет наблюдаться либо дефляционный эффект, если обмен будет происходить по курсу нового соотношения, как в данной программе, либо инфляционный, если по курсу старого соотношения. При усреднённой величине между старым и новым соотношением таких эффектов нет.

 

Хоть даблкоин в какой-то мере и будет являться форком биткоина, но по своим потенциальным возможностям и функционалу это уже будет гораздо больше чем форк. По сути это саморегулируемый децентрализованный механизм определения реальной цены чему-либо относительно чего-либо в любой момент времени, с нулевым спредом и приближенной к нулю комиссией, при каких угодно объёмах транзакций, переводах, оборотах.

 

Все механизмы и элементы такой саморегуляции требуют очень тщательной проработки и выбора из множества вариаций определённого базового стандарта или стандартов с возможностью масштабирования, от которых можно уже будет двигаться дальше. А так как я считаю себя непрофессиональным программистом, работу эту я планирую делать не торопясь, постепенно, последовательно, по частям, параллельно со знакомством и изучением, если потребуется, новых языков программирования или их пока неизвестных для меня сторон и возможностей.

 

Для начала, думаю, вполне будет достаточно простенького GUI клиента с базой данных транзакций и протокола обмена, что вполне можно позаимствовать у биткоина с некоторыми изменениями конечно же. И на такой тестовой базе отрабатывать различные варианты работы. Находить ошибки и определять потенциальные уязвимости, которые непременно будут возникать в таком непростом проекте.

 

На следующем этапе, то что получится, "обёртывается" криптографической оболочкой с добавлением оптимальных вариантов и схем майнинга: либо комиссий, либо монет, либо и того и другого и какими угодно способами. Так как вариантов начальной реализации идеи гораздо больше чем один.

 

Кто желает принять участие в разработке и в последующем тестировании предлагайте свои варианты взаимодействия.

 

Желающие значительно ускорить появление каких-либо результатов могут воспользоваться таким форсажно-мотивировочным методом - BTC: 1yirJsnmjsTDNCMknokaaYE2kkqYZiUhJ Если поступления на этот счёт не будут никуда мной потрачены, они скорее всего будут конвертированы в счета получившейся криптосистемы или криптовалюты тех пользователей, кто поддержал таким образом развитие этого проекта.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×