Перейти к содержимому

btcshtchka's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    13
  • просмотра
    58 643

Об этом блоге

Соло-майнинг Litecoin и Bitcoin

Записи в этом блоге

btcshtchka

Как запустить соло-режим для майнинга лайтов и битков? В принципе информация есть где-то в форумах, где-то в чьих-то советах, где то я сам писал это на форумах, решил собрать это воедино и выложить тут, я думаю будет полезно многим начинающим, особенно, в случае, с лайткойном.

Первым делом идем в данную папку "%appdata%\Bitcoin (в Win XP это будет C:\Documents and Settings\username\Application Data\Bitcoin, в Windows Vista/7: "C:\Users\username\AppData\Roaming\Bitcoin"). Создаем там файл формата txt. В нем две прописываем две строчки:

rpcuser=user

rpcpassword=pass

user и pass выдумываем сами. Далее переименовываем этот файл в bitcoin.conf

Затем идем в папку с клиентом Bitcoin и создаем txt-файл. Прописываем в нем bitcoin -server. Переименовываем файл в server.bat. Запускаем.

Следующим шагом запускаем программу для майнинга, в данном случае это будет GUIMiner. В поле Server выбираем solо.Вписываем Имя и Пароль, которые мы указали в файле bitcoin.conf. Запускаем майнинг, ждем блоков.

Но заниматься майнингом битков при нынешней сложности дело, конечно, бесперспективное, однако удача имеет место быть, поэтому всегда можно попробовать.

Схожая процедура и при майнинге Litecoin. Однако, учитывая тот факт, что сложность лайтов гораздо меньше сложности битков, то шанс найти блок гораздо выше. Например, на системе, которая имеет скорость 1000 кх/с, среднее время нахождения блока составит всего 28 часов, на аналогичной системе время нахождения биткойн блока составит 3876 часов. Всегда можно проверить тут http://allchains.info/index.html Полезный ресурс, советую добавить в Избранное).

Итак, для начала устанавливаем кошелек litecoin и докачиваем все блоки, чтобы все данные были синхронизированы.

Также, как и при майнинге битков, переходим в папку \AppData\Roaming\ и находим папочку Litecoin.

Создаем текстовый документ litecoin.conf и в нем прописываем

rpcuser=username

rpcpassword=password

rpcallowip=127.0.0.1

rpcport=9332

daemon=1

server=1

gen=0

block_nTime=1317972665

block_nNonce=2084524493

Для чего нужны последние два параметра, я понятного ответа так и не нашел. Но со 100% уверенностью заявляю, что никакой роли при соло майнинге они не играют. Сам лично майнил как с ними, так и без, результат один и тот же - блоки находятся :)

В том случае, если сервер будет запущен не та том же компьютере, где сами видеокарты, а на другом, то надо прописать в rpcallowip= ip-адрес компьютера сервера, либо поступить еще проще и сделать так rpcallowip=* Тогда сможет присоединиться любой компьютер-майнер.

Идем далее. Переходим в папку litecoin-клиента и создаем ярлык для litecoin-qt.exe, в свойствах ярлыка в конце пути прописываем -server. Выглядеть будет так C:\Program Files (x86)\Litecoin\litecoin-qt.exe" -server

Запускаем ярлык, прописываем в настройках программ для майнинга необходимые параметры и всё, ждем блока :)

К примеру, в cgminer это будет выглядеть так:

cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 1792 --vectors 1 --thread-concurrency 8192 --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 -d 1 -g 1 --intensity 20 -o 127.0.0.1:9332 -u ХХХ -p ХХХ 2>logfile.txt

В reaper'e так:

host localhost

port 9332

user ХХХ

pass ХХХ

protocol litecoin

worksize 256

vectors 1

aggression 20

threads_per_gpu 1

sharethreads 32

lookup_gap 2

gpu_thread_concurrency 21000

В примерах указаны мои настройки для видеокарты Радеон 7950.

Вот и всё, желаю удачи в нахождении блоков!

×