Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

ICO как новый способ инвестирования стартапов

Написано sologub, 02 August 2017 · 528 Просмотров

blockchain bitcoin ico
Многие из вас слышали о так называемой первичной продаже монет, а именно ICO (Initial Coin Offering). Совершенно новое понятие о привлечении средств для стартапа, появилось вместе со стремительным развитием крипто-валют. Что это и как его использовать вы увидите под катом.

По самым скромным подсчетам, стартапы собрали более $210 млн. благодаря ICO.ICO в некоторой мере можно сравнить с IPO (Initial Public Offering). Где второй подразумевает первичное размещение акций на бирже. ICO функционирует по схожему алгоритму. Инвесторы, за вложенные средства получают долю, в виде цифровых токенов, с дальнейшей возможностью заработать на стоимости курса таких монет. Однако, ICO можно сравнить и с краудфандингом, потому как средства собираются на осуществление задуманной идеи не имея готового продукта. ЛОГИКА ICO
Прежде чем приступить к объяснению принципов работы первичной продажи монет, хотелось бы уточнить, что процесс проведения ICO фактически не регулируется законодательно и пользователи не застрахованы от инвестирования в недобросовестные стартапы. В то время, как IPO регулируется федеральными законами, что делает процесс финансирования и привлечения средств для стартапа очень сложным, но и предоставляет некоторые гарантиии инвесторам.Покупая предложенные проектом монеты, инвесторы надеются:
  • Использовать токены по их прямому назначению, оплачивая заявленные свойства продукта по привлекательной цене;
  • Многократно увеличить вложенные средства путем дальнейшей продажи по более высокой цене (как пример, можно рассмотреть Ethereum-цена одного токена в 2014 году составляла менее одного цента и уже сегодня одна монета стоит 300$).

В недалеком будущем многие направления в бизнесе смогут финансироваться за счет проведения ICO. И на это есть ряд причин:
  • Минимизация расходов на юридические оформления;
  • Сбалансированная цена монет достигается путем привлечения большого числа инвесторов;
  • Отсутствие жестких рамок для инвесторов со стороны правительства;
  • Активация ликвидного маркета на момент завершения продаж;
  • Снижение или отсутствие взимания средств за использование платформы для хранения, торгов и учета токенов
КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОЕКТ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ?
Обширный список проводимых ICO могут завести в тупик неопытного инвестора. Перед тем, как вложить средства, необходимо обратить внимание на соглашение о первичной продаже (Token Sale Agreement). В данном документе можно найти условия, которые не указаны в публичных каналах. Помимо этого, есть четкие пункты выявления серьезности проекта:
  • Готовая рабочая модель продукта (в противном случае можно инвестировать в пустышку);
  • Публичное соглашение должно содержать все сопутствующие документы, соглашения и правила опубликованные на сайте стартапа;
  • Наличие документа подтверждающего, что компания зарегистрирована в соттвественном органе власти;
  • White Paper с четко обозначенной моделью работы;
  • Присутствие виртуального счета, на котором учитывается любое ценное имущество или деньги;

Следуя простым правилам инвестор защищает свои средства от вложения в недобросовестные проекты, тем самым поощряя мошенниство.

Сохраняйте на будущее и не забывайте подписываться на наши каналы: паблик во ВКонтакте и канал в телеграме. Для любителей живого общения мы завели чат, в котором уже сейчас вы можете получить вопросы от экспертов в майнинге (добычи криптовалюты), инвестировании и запуске ICO (форма привлечения средств в мире блокчейна).

На этом все. Всем добра и успешных стартов.


  • 0