Перейти к публикации
Alex03

Сенат Австралии проводит исследование цифровых валют

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Комитет по экономике Сената Австралии объявил на этой неделе, что он проведет изучение Bitcoin и других цифровых валют, с целью представить свои выводы в парламент в  марте 2015. Под председательством сенатора Сэма Дэстиари из Лейбористской партии Австралии комитет будет изучать потенциальное экономическое влияние цифровых валют в различных отраслях экономики, в том числе банковской сфере и розничной торговле. Еще одна цель исследования  заключается в  решении вопроса регулирования и налогообложения цифровых  валют, в надежде, что правовая открытость позволит стране взять на себя ведущую роль в разработке и внедрении новых технологий.
 
Рональд Такер, который возглавляет комитет, лоббирующий продвижение цифровых валют - Commerce Association (ADCCA), приветствовал новость и похвалил сенатора Дэстиари и Комитет по экономике за его дальновидность в этом вопросе. В своем заявлении Такер сказал:
"ADCCA признает необходимость регулирования цифровых валют под эгидой соответствующих регулирующих органов, таких как налоговая служба и аналитический центр (АУСТРАК), чтобы обеспечить самые высокие стандарты защиты прав потребителей и обеспечения национальной безопасности. Поощряя инновации  и предпринимательство, парламент Австралии поможет создать новые рабочие места и сделает страну лидером в области финансовых технологий."
Такер также призвал к "коррекции" текущего налогового законодательства относительно Bitcoin, принятого в августе. Многие представители криптобизнеса Австралии выразили  разочарование по поводу определения цифровых валют в качестве облагаемой налогом поставки товара, что добавляет 10% к цене биткойнов, проданных на австралийских биржах и предприятиям приходится вести подробные записи о сделках и колебаниях цен.
 
В августе АТО (Австралийская налоговая служба) определили налогообложение Bitcoin и цифровых валют по существующему налоговому законодательству, аналогично акциям и подобным активам.  Платежная система CoinJar разместила в своем блоге сообщение, что продажи клиентам цифровых валют будут включать 10% добавки GST с 3 октября.
Для клиентов конвертация Bitcoin в австралийские доллары будет проходить несколько сложнее. Клиентские операции с Bitcoin для личного пользования суммой до 10000 AUD не будут облагаться налогом, но те, кто продает Bitcoin в рпамках ведения бизнеса, должны будут подавать налоговые декларации с описанием каждой транзакции. 
 
CoinJar также присоединилась к призыву о внесении изменений в правила налогообложения: 
"Во многом данное руководство внесет  ясность в положение пользователей криптовалют в Австралии. Тем не менее, мы не считаем, что принципы АТО идеально подходят для Bitcoin в этой стране. Мы надеемся получить более простую схему налогообложения и будем продолжать работу с ATO, чтобы помочь им  принять  более справедливую позицию". 

 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×