Перейти к публикации
Artifex

Эстонский банк экспериментирует с технологией "цветных монет"

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Сегодня мы расскажем подробности о той сделке, которая помогла жителям 13 европейских стран покупать и продавать биткойны через Coinbase. Представитель эстонского банка LHV подтвердил, что они будут выступать банковским провайдером Coinbase в регионе. Это связано с собственными интересами банка на рынке криптовалюты. Заметим, что банк  LHV ранее объявил о старте проекта, направленного на изучение потенциала блокчейна.

 

Выступая перед CoinDesk, Андрес Киттер, глава ретайл-бизнеса LHV банка, рассказал, что партнерство с Coinbase - один из проектов, направленных на исследование платёжных инноваций. Киттер сказал CoinDesk:

"Coinbase обладает сильной командой. Нас впечатлил их подход к управлению рисками и то, как тщательно они управляют другими чувствительными вопросами. Мы обратились к различным криптовалютным компаниям, однако на данном этапе мы все еще должны быть очень избирательными и достаточно консервативными"

 

Основанный в 1999 году, банк LHV пользуется статусом относительного новичка в банковском мире. Поэтому ему легче экспериментировать с новыми технологиями  -  сказал Киттер.  На сегодняшний день, этот банк часто сообщает свои новости через газету Posttimees. Банк в настоящее время экспериментирует с технологией "цветных монет". 

 

Слова Киттера:

"Когда мы начали наш проект, мы решили не зацикливаться на биткойне в качестве валюты или торгового актива. Мы начали исследовать то, что может быть построено на основе базовой технологии. "Цветные монеты" выглядели наиболее актуальными для задач, которые мы хотели решить в первую очередь. Хотя мы не отвергаем и другие возможности".

Тем не менее, он предупредил, что разработки банка всё еще находятся на очень ранней стадии.

 

Эстония стремится стать высокотехнологичным рынком. В том числе, для цифровых валют и мобильных платежей. Тем не менее все, кто работают с биткойном в Эстонии, обязаны соблюдать строгие правила торговли, а биткойн как покупка облагается НДС.
 

http://www.coindesk.com/lhv-bank-coinbase-europe/

post-4420-0-74512900-1411580983_thumb.png

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×