Jump to content

домашний сервер?

pan_asket

Recommended Posts

Posted

Появилась возможность совсем за недорого собрать сервер на с2011... в общем хотелось бы спросить совета у людей опытных - чем эта штука может быть полезна???

С темой знаком весьма поверхностно(( но предполагаю что тут применимы виртуализация, VPN и другие умные слова)))

Буду благодарен за дельные советы.

Posted

Медиа сервер сделай себе. Наводящее слово DLNA

Если телек поддерживает или телики :-) у меня например три телека так включено, удобно..  не комп к каждому телеку а один сервачок с медиа библиотекой и со всех устройств смотрим. Дешевле конечно поднять это дело на каком-нибудь NAS-е, но его надо покупать а сервак мне тоже условно бесплатно достался.

Или сайт можно дома поднять на своём сервере..  или свою супер защищенную почту на своём собственном домене..  вариантов дофига.

Posted

Медиа сервер неплохо работает и на слабом железе. Мне бы хотелось именно что-то в области безопасности собрать... (только не видеонаблюдение)))

Posted

, хостинг свой сделайте)

Рассматривал такой вариант... как коммерческое занятие отпадает по разным причинам, а "для себя" пока не вижу смысла.

Хочу именно сервер для обеспечения информационной безопасности...

Весьма смутно представляю себе это так:

На сервере ставится что-то линуксоподобное...

Настраиваются всякие VPN, vm... опционально i2p, tor...

На прочие пк и мобилу VPN клиент для выхода в сеть через безопасный узел.

Posted

, VPN даже на маршрутизаторах настраивают. LGA2011 актуальней даже для майнинга или виртуализации... Только я не знаю, что для себя можно такое ресурсоёмкое гонять. Тут больше если Вам нравится мощное железо...

Posted

, VPN даже на маршрутизаторах настраивают. LGA2011 актуальней даже для майнинга или виртуализации... Только я не знаю, что для себя можно такое ресурсоёмкое гонять. Тут больше если Вам нравится мощное железо...

Очень нравится! Но как оказалось 8ядерные ксеоны для игр полный УГ( поэтому думаю о приобретении доп.железок профессионального уровня)). Чтобы хоть как то камень юзать! Вопрос только в реализации программного "уровня".

Posted

, гоняйте майнинг форков типа монеро (она та гпу выгоднее х11, на процах не знаю) или профсофт) Помонтируйте HD-видео или по-рендерьте в 3DSMax, почертите в AutoCAD. А железка классная, оправдать покупку всегда можно  :drinks:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Хакеры взломали сервер Discord компании Orbiter Finance

Злоумышленники взломали сервер Discord Orbiter Finance, после чего разместили на странице платформы ссылку на фейковую программу раздачи токенов. Платформа безопасности и аналитики блокчейна CertiK Alert рассказала, что хакеры объявили о запуске поддельного токена ORB и мероприятии по его бесплатной раздаче, в ходе которого 5 000 000 токенов ORB будут распределены среди членов сообщества Orbiter Finance.   Чуть позже команда Orbiter Finance подтвердила факт взлома и призвала членов соо

in Новости криптовалют

• Разработчика Tornado Cash Алексея Перцева поместят под домашний арест до завершения следствия

Российский разработчик протокола криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, согласно решению суда, будет выпущен из-под стражи и сможет ожидать завершения судебных мероприятий под домашним арестом. По словам адвоката Кита Ченга (Keith Cheng), его подзащитного отпустят под домашний арест в следующую среду. Оставшееся до освобождения время правоохранительные органы Нидерландов используют для установки электронных устройств слежения в доме и подготовке индивидуальных носимых средств наблюдени

in Новости криптовалют

• ФК «Манчестер Сити» построит домашний стадион «Этихад» в метавселенной

Футбольный клуб «Манчестер Сити» в партнерстве с технологическим гигантом Sony создаст цифровую карту домашнего стадиона «Этихад» и построит его виртуальную копию в метавселенной. Действующий победитель английской премьер-лиги объявил, что подписал трехлетнее соглашение с Sony Hawk-Eye, в рамках которого построит первый в мире футбольный стадион в метавселенной. С помощью экспертов по виртуальной реальности из Sony, ФК «Манчестер Сити» создаст цифровую карту домашнего стадиона клуба и постро

in Новости криптовалют

• Arcane Research: В дотационных районах Грузии процветает домашний майнинг

В аналитической компании Arcane Research считают, что на фоне энергетического кризиса в Грузии целесообразно развивать легальный частный майнинг – вместо полуподпольного. Автор отчета, посвященного уровню развития добычи криптовалют в Грузии, Джаран Меллеруд (Jaran Mellerud) сообщил, что многие граждане страны в условиях экономической нестабильности занимаются добычей криптовалют, чтобы улучшить материальное положение.   «Домашний майнинг в Грузии популярен, особенно в регионах с суб

in Новости криптовалют

• Compass Mining предлагает в США «домашний майнинг» с доставкой ASIC-майнеров

Компания будет поставлять оборудование для майнинга на дом и оказывать помощь при подключении к F2Pool. При этом цены даже с учетом нынешнего дефицита существенно выше, чем у производителя. Compass Mining специализируется на поставках оборудования для майнинга и предоставлении хостинга. Уит Гиббс(Whitt Gibbs) — генеральный директор Compass Mining, рассказал, что сервис включает доставку оборудования, подключение и оказание сопутствующих услуг. Заявленная цель компании —  поддержать децент

in Новости криптовалют

• Create New...