Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Сергей Глазьев: блокчейн повысит эффективность госзакупок

Recommended Posts

bcf5aad5fcd612d5ad2b6a3687ecb591.jpg

 

Советник президента Сергей Глазьев предложил использовать технологию блокчейна для отслеживания денег, используемых в госзакупках, что позволит контролирующим органам наблюдать за их движением в режиме реального времени и блокировать несанкционированное использование выделяемых на госзакупки средств. Об этом он заявил в ходе форума «Госзаказ».

 

«Инициатива, которая отрабатывается сейчас в Московском университете, заключается в том, чтобы без всякого майнинга и сложных криптоалгоритмов, попытаться использовать цифровые технологии для обеспечения так называемого "окрашивания" наших обычных рублей», – пояснил советник президента.

 

По его словам, каждый рубль, который проходит через систему госзакупок, будет иметь определенный индекс по которому его можно будет отследить до тех пор, пока он не уйдет в общеэкономическое пространство через заработную плату.

 

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков одобрил инициативу, сообщив о невозможности решить проблемы эффективности госзакупок с помощью старых технологий.

 

«Необходимо использование новых, и блокчейн – одна из приоритетных. В том виде, в котором сейчас существуют закупки, сложно использовать технологию искусственного интеллекта: добавлять ее к бумажным файлам абсолютно бессмысленно», – подчеркнул он.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Нуриэль Рубини и Нассим Талеб выступили за блокчейн без криптовалют

      Экономисты Нуриэль Рубини и Нассим Талеб ополчились на криптовалюты, сойдясь во мнении, что они не несут ценности для сферы хранения данных, в отличие от технологии блокчейна. Выступая на конференции CoinGeek, Рубини заявил, что криптовалюты ненадёжны, не поддаются регулированию и применяются для отмывания денег. По словам Рубини, криптоактивы используются по-большей части террористами, торговцами людьми, преступниками, и людьми, уклоняющимися от уплаты налогов. Криптоактивы не несут ника

      in Новости криптовалют

    • Сергей Лавров: «криптовалюты займут значительную роль в международных расчетах»

      По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, криптовалюты вряд ли уйдут со сцены в ближайшие десятилетия. Наоборот, со временем они будут играть все большую роль в международных расчетах. «Я думаю, неизбежно наступит то время, когда криптовалюты буду играть очень значительную роль, занимать очень значительный сегмент в международных расчетах», ― подчеркнул Сергей Лавров, выступая на форуме «Примаковские чтения».   Лавров сказал, что хотя в России принят курс на дедолл

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Nervos запустят «мост» в блокчейн Cardano

      Разработчики Nervos объявили о создании «моста» для соединения блокчейнов Cardano и Nervos и перемещения между ними криптовалют CKB и ADA. Запуск запланирован на июль. По словам разработчиков, этот «первый мост, выходящий за пределы Эфириума» объединит экосистемы Cardano и Nervos. Держатели CKB и ADA смогут перемещать их между этими сетями, причём «обёрнутые» ADA будут доступны для использования в блокчейне Nervos.   Взаимодействие сетей будет основано на технологии Nervos «Force

      in Новости криптовалют

    • Инвестиционный банк ЕС прогнозирует дефицит инвестиций в блокчейн и ИИ

      По данным Европейского инвестиционного банка, Евросоюз отстает от Китая и США в отношении инвестиций в блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), и в будущем эта тенденция будет усиливаться. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил, что попытки Евросоюза догнать Китай и Соединенные Штаты в области искусственного интеллекта и блокчейна будут затруднены из-за дефицита инвестиций до 10 млрд евро ($12 млрд) в год.   Согласно отчету банка, в то время как США и Китай вместе вкладывают

      in Новости криптовалют

    • Что дорого в блокчейн?

      Привет  форумчане! Стало интересно,  что  является самыми дорогими частями блокчейна.  1. Создание. 2. Сопровождение. 3. Железо 4. "майнинг" (создание блоков) 5.  содержание Для себя Я понял  что рынок самого блокчейна делятся на технологии  и от этого  зависят  привязка стоимости в указанных  пунктах. Забегая вперед , Я понимаю  что есть  POS или POW.   Личный опыт. За создание реестра хранения файлов у меня запросили 8к-10к долларов.

      in Блокчейн и финтех

×
×
  • Create New...