Перейти к публикации
Лида

Бразильские банки тестируют блокчейн

Рекомендованные сообщения

139b0b3df3d56964556dce5337a56529.jpg

 

Бразильская банковская ассоциация Febraban, в которой насчитывается более 120 участников, активно изучает технологию блокчейна. На это указывают опубликованные ассоциацией результаты исследований, проведенных на разных платформах, в числе которых - Corda, разработанная международным блокчейн-консорциумом R3.

 

Изучением блокчейна Febraban начала заниматься в 2016 году. Ассоциация создала рабочую группу, в состав которой вошли члены Исполнительного комитета по технологиям и банковской автоматизации – Banco do Brasil, Bancoob, Banrisul, Bradesco, BTG Pactual, Caixa, Citibank, Itaú Unibanco, JP Morgan, Safra, Santander, а также Бразильский центральный банк, CIP и B3.

 

Согласно опросу проведенному Febraban, 65% руководителей отрасли в Бразилии заявили, что их компании изучают внедрение блокчейна, а 29% оценивают технологию искусственного интелекта.

 

По данным Febraban, первое доказательство концепции (Proof-of-Concept) под названием Fingerprint («Отпечаток пальца») на платформе Corda использовалось бразильскими банками Itaú, Bradesco и B3 для хранения персональной информации о клиентах. В результате теста, разработанного в облачной лаборатории R3, была доказана способность банков действовать сообща, гарантируя неизменность общих данных, сохранение конфиденциальности и отслеживаемости информации.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×