Перейти к публикации
Schwartz

Слабые звенья блокчейна: спорный Ripple

Рекомендованные сообщения

Слабые звенья блокчейна: спорный Ripple

Третья статья цикла о недостатках и слабых местах криптовалют. Поговорим о самой неоднозначной монете, которую презирают фанаты биткоина, но любят банкиры..

 

История Ripple полна взлётов, падений и скандалов. Проект задумывался как альтернатива банковским переводам и кредитам, а сегодня помогает финансовым организациям проводить трансграничные платежи, порицается частью криптосообщества и платит биржам за листинг. 

Первый в своём роде

Прототип Ripple с названием Ripplepay появился в 2004 году. Фактически, Ripple старше биткоина на 4 года. Программист Райан Фуггер разработал одноранговую p2p-сеть, в которой люди могли обмениваться деньгами без участия банков. Вот как это должно было работать:
 


 

Аналогичный подход, только для файлов, был реализован Джедом Маккалебом в обменной сети eDonkey2000 – прародителе торрентов. В 2011 году Маккалеб, который успел основать и продать злополучную криптобиржу Mt.Gox, пришёл в Ripplepay и стал руководителем компании вместо Фуггера. Позже к проекту присоединился Крис Ларсен. В 2012 году компания переименовалась в OpenCoin Inc. и началась разработка Ripple Transaction Protocol (RTXP).

Читать полностью на Jourtify

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×