Перейти к публикации
Лида

SEC: криптовалютный рынок должен регулироваться аналогично фондовому

Рекомендованные сообщения

7c9e922fe8c909004e9fbf8a753733c3.jpg

 

Деятельность криптовалютных бирж можно улучшить за счет применения некоторых принципов регулирования фондового рынка, заявил председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон. По его мнению и ICO должны регулироваться аналогично рынку ценных бумаг.

 

В свою очередь глава подразделения SEC по трейдингу и рынкам Бретт Редфирн сравнил развивающийся криптовалютный рынок с Диким Западом и сообщил о наличии актуальных проблем для регулятора.

 

«Сейчас нет зарегистрированных обменных платформ, нет зарегистрированных альтернативных торговых систем (ATS) – и это большая проблема для нас», – подчеркнул  Редфирн - ранее член совета директоров JPMorgan Chase.

 

Он также сообщил, что ведомство сейчас очень занято рассмотрением множества недавно прошедших ICO.

 

Криптовалютный рынок похож на рынок акций в 1990-х, когда начали появляться электронные торговые площадки, известные как электронные коммуникационные сети (ECN), причем цены не всегда совпадали. Но правила эволюционировали, и рынок акций с тех пор стал более эффективным, уточнил Редфирн.

 

«Не нужно применять все правила, действующие на рынке ценных бумаг, но есть определенные принципы, которые существуют в этом пространстве, и мы должны использовать их при торговле криптовалютами, – считает он. – Эти принципы включают надзор, политику наилучшего исполнения сделок, а также защиту от мошенничества, манипулирования рынком и краж».

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×