Перейти к публикации
KOS500

[ICO][BOUNTY] FABRICTOKEN - ЭКОСИСТЕМА для создания децентрализованных приложений: fabrictoken.io

Рекомендованные сообщения

full_qblESO9d.png

ЭКОСИСТЕМА FABRIC TOKEN 

Превращение идей в DApp

 

Экосистема Fabric Token (FT) призвана дать компаниям и отдельным людям легкий доступ к технологии блокчейн и умным контрактам путем предоставления пакета дружественных для пользователя программ. Главной задачей продуктов экосистемы FT будет помогать людям, независимо от их квалификации, создавать и разворачивать собственные децентрализованные приложения (DApp), не обладая специальными знаниями, которые для этого обычно требуются.

 

В настоящее время, имеются следующие проблемы, которые сможет решить Экосистема Fabric Token:

 

Доступность и финансовая неэффективность в признании технологии блокчейн и умных контрактах - Технология блокчейн и умные контракты большинством людей еще понимаются неправильно и испытывают сложности с признанием.Технологию блокчейн многие компании и люди рассматривают, как эксперимент, а некоторые считают, что это — синоним Bitcoin или Ethereum, которые являются просто наиболее популярными приложениями, построенными на ней.Кроме того, даже те, кто решает заняться созданием приложений на базе блокчейнов (DApp), сталкиваются с отсутствием дружественных к пользователю программ и учебных пособий в одной из сфер, где обязательно наличие серьезных технических навыков.Это вынуждает компании прибегать к помощи высокооплачиваемых специалистов, что может быть слишком дорого для стартапов и не выгодно для предприятий. В результате, преимущества, которые дает использование DApp, не оправдывают финансового бремени на проект, что сдерживает новаторство во многих отраслях.Для преобразования логики приложения в умный контракт требуется уровень квалификации, которого зачастую нет. Поэтому обычно прибегают к услугам специальных посредников, что лишает использование умных контрактов одного из главных преимуществ.

 

Технические и финансовые трудности разработки умных контрактов - Разработка умных контрактов, даже с помощью Solidity, представляет собой набор трудностей - финансовых и технических.Что касается технической стороны, то ввиду того, что умные контракты призваны заменить юридические договора самоактивирующимся компьютерным кодом, их трудно понять непрофессионалу. Разработчиками являются всего около 0.003% населения мира, и поскольку большинство из них продолжают считать технологию блокчейн экспериментальной, реально разрабатывать, тестировать и правильно разворачивать приложения на базе блокчейна умеют немногие.Кроме того, даже IT-специалисты могут допустить ошибки в коде, и, в случае умных контрактов, это уже привело к потере сотен миллионов долларов в криптовалюте. Эта проблема возникает как из-за того, что язык программирования Solidity находится пока на ранней стадии своего развития, так и из-за того, что для написания надежных умных контрактов программист должен полностью понимать внутренний механизм работы технологии блокчейн и знать общие аспекты безопасности умных контрактов.Поскольку умные контракты являются неизменяемыми, то ошибки практически недопустимы. Простые ошибки в развернутом умном контракте могут быть использованы злоумышленниками, у которых, учитывая постоянный рост стоимости криптовалют, для этого достаточно стимулов.

 

Сегодняшние сложности внутри- и межорганизационных бизнес-процессов - Управление бизнес-процессами, в его сегодняшнем состоянии, имеет несколько недостатков, которые приводят к необоснованному усложнению рабочего процесса.Первой и самой главной проблемой является доверие. Межорганизационным бизнес-процессам не хватает доверия. Каждая организация является держателем информации только о своей части процесса, что значительно затрудняет выявление источника проблем и проверку выполнения другими сторонами согласованных параметров процесса.Чтобы решить эту проблему, предприятия прибегают к услугам посредников, которые обеспечивают доверие и контролируют реализацию рабочего процесса. Однако это увеличивает не только длительность процессов, но их стоимость.Ситуация еще больше усложняется тем, что повсеместно используемый сейчас метод управления бизнес-процессами — системы планирования корпоративных ресурсов (ERP) — может быть недостаточно гибким и дорогим, чтобы его можно было адаптировать к постоянно меняющимся требованиям предприятий.Это лишь несколько примеров того, каким образом внутри- и особенно межорганизационные бизнес-процессы формируются, поддерживаются и реализуются. Они показывают, что необходимы значительные изменения, чтобы увеличить скорость, экономичность и, самое главное, доверие.

 

Актуальные проблемы внутри межорганизационных бизнес-процессов 

Бизнес-процесс представляет собой набор мероприятий, направленных на достижение определенной организационной цели, то есть создание окончательного продукта или услуги для конкретного клиента или клиентов. Кроме того, было установлено, что интеграция бизнес-процессов, например, по цепочке поставок, улучшает операционную и бизнес-эффективность, что приводит к сильному спросу в корпоративном мире. Более того, бизнес-процессы могут быть смоделированы с использованием стандарта бизнес-модели и нотации (BPMN), разработанного и поддерживаемого группой управления объектами, что позволяет предприятиям графически представлять свои бизнес-процессы. 

Когда BPMN сочетается с управлением бизнес-процессами (BPM) - дисциплиной, состоящей из различных методов, направленных на моделирование, обнаружение, анализ, измерение, улучшение и автоматизацию бизнес-процессов - они создают мощный, доступный инструмент, который может значительно улучшить как внутри, так и межфирменную деятельность путем стандартизации процедур компании, что резко сокращает организационную коммуникацию. Chinosi et al. сообщают, что «BPMN 2.0 используется почти 40% опрошенных пользователей, в то время как почти 30% из них используют BPMN 1.2 и 15% используют комбинацию обоих». Кроме того, тот же опрос также показывает, что BPMN в основном используется для документирования целей (52%) и выполнения бизнес-процессов (37%), при этом имитация последнего по-прежнему имеет решающее значение на уровне 11%, хотя в большинстве случаев укоренилась внутри бизнес-процесса среда выполнения. 

Кроме того, опрос по моделированию бизнес-процессов, проведенный BPTrends, показал, что 93% из 559 респондентов, которые полностью завершили опрос (частичные дополнения были исключены из тематического исследования), так или иначе использовали моделирование бизнес-процессов. Однако, несмотря на их широкомасштабное принятие, бизнес-процессы, как они в настоящее время моделируются и управляются, имеют свои фундаментальные недостатки, т. е. Отсутствие доверия , например, в рамках межорганизационных процессов взаимодействия и возрастающей сложности исходя из, скажем, различных участников и внутриорганизационных рабочих процессов, реализуемых в межорганизационных бизнес-процессах .

full_SPUoXm0A.png

 

Малый покупатель размещает заказ у Изготовителя, который, в свою очередь, рассчитывает спрос и размещает заказ у посредника, который по существу является прокси-сервером, через который Производитель получит материалы, заказанные Поставщику, и доставленные Перевозчиком, чей транспорт заказывается снова Миддлэном. Этот тип бизнес-процесса называется хореографией, потому что нет единого хаб в процессе, который видит все сообщения в процессе выполнения рабочего процесса. И здесь могут возникнуть проблемы и несоответствия в текущем состоянии бизнес-процесса.

 

Рассмотрим следующий сценарий выполнения упрощенной цепочки поставок - Производитель получает материалы, заказанные им несколько дней спустя, и с меньшим количеством поддонов, чем они согласовали. В этом случае как Middleman, так и Поставщик могут утверждать, что другой виновен, и поскольку нет сторонников, которые видели все сообщения по цепочке поставок, может быть изнурительной задачей определить источник проблемы. Перевозчик в этом случае имеет право на компенсацию со стороны посредника или Поставщика в связи с тем, что Производитель отказывается принять поставку ошибочно выполненного заказа. Это может означать сложный процесс разрешения, который не только требует дополнительного времени для завершения. но также создает нагрузку на отношения между каждой организацией-участником, что существенно снижает эффективность бизнес-процесса. 

Этот упрощенный сценарий цепочки поставок грубо изображает проблему отсутствия доверия в межорганизационных бизнес-процессах, которые, если оставить их, могут помешать как оптимизации, так и улучшению совместного бизнес-процесса. Более того, Грасси подробно описывает весь бизнес-процесс документарного аккредитива, который банки часто предлагают клиентам, которые ведут международную импортную / экспортную деятельность. Тот же бизнес-процесс дополнительно рассмотрен Фриденом и др. , который следовал научно-исследовательскому подходу в области проектированияк «разработке, внедрению и оценке прототипа блочной цепи для межорганизационного управления рабочими процессами» и сосредоточен исключительно на центральном обработка всех соответствующих документов в рамках бизнес-процесса. Процесс документооборота, аналогичный описанному в исследовании Фридгена и др.показывает существенную нехватку скорости и представляет несколько других проблем.

full_eez8q5YR.png

 

Экосистема Token Fabric будет состоять из четырех основных компонентов: 

 

 Token Fabric | TokenGen | DApp Workbench | Fabric Store

 

Вышеперечисленные продукты позволят решить многие проблемы:

 

Fabric Token - Средство платежа в экосистеме FT.Одним из основных элементов экосистемы FT будет сам Fabric Token. Он будет использоваться в качестве средства для оплаты продуктов и услуг внутри платформы. Например, если кто-то захочет создать для своего проекта умные контракты для токена и кампании по сбору средств, ему нужно будет заплатить небольшую комиссию в Fabric Token, чтобы получить доступ к коду.Кроме того, Fabric Token будет использоваться в качестве цифрового актива, которым сторонние разработчики и пользователи будут обмениваться в Fabric Store. Главная идея Fabric Token заключается в том, что, в отличие от более популярных криптовалют, его стоимость будет зависеть исключительно от показателей работы и развития экосистемы FT, а не от других внешних факторов.

 

TokenGen -Простое веб-приложение для создания умных контрактов.TokenGen позволит пользователям генерировать умные контракты для своих токенов и кампаний по сбору средств с помощью простого пошагового процесса — выбрав функции токена и кампании по сбору средств, указав такие данные, как название и символ токена, произведя оплату в FT и, наконец , получив полностью безопасный и протестированный код умного контракта, соответствующий требованиям пользователя.Умные контракты, сгенерированные TokenGen, будут полностью редактируемыми на случай, если пользователю понадобится добавить свою функцию. TokenGen также предоставляет подробную документацию по всем шаблонам умных контрактов, включая руководство, которое идет вместе с кодом. Это облегчает редактирование в будущем, если возникнет необходимость.

full_tWUMdejj.png

 

Fabric Store - Децентрализованная площадка для торговли элементами умных контрактов. Fabric Store позволит сторонним разработчикам зарабатывать токены и создавать себе репутацию, дополняя TokenGen и DApp Workbench собственными, специально разработанными программными элементами. Исключительно цифровой по своей природе, он даст выгодные возможности талантливым программистам и поможет экосистеме FT расширяться и предлагать еще больше возможностей предприятиям и физическим лицам. Эта площадка будет иметь децентрализованность и неизменяемость блокчейна, поскольку будет хранить на нем свои данные, гарантируя честность отзывов о продуктах, вмешательство в которые будет невозможно, и защищая продавцов от мошенничества в виде отзыва платежей, что является распространенной проблемой традиционных интернет-магазинов.

 

DApp Workbench - Платформа бизнес-приложений для интегрирования умных контрактов и блокчейна в управление бизнес-процессами.DApp Workbench поможет организациям разрабатывать умные контракты посредством моделирования бизнес-процессов. Приложение будет снабжено интерфейсом с возможностью перетаскивания, построенным по стандарту BPMN 2.0, что позволит импортировать и использовать диаграммы, созданные с помощью других BPMN-совместимых инструментов.Набор параметров BPMN и заранее заданные элементы умных контрактов позволят создавать полностью автоматизированные рабочие процессы для различных технологий блокчейн, включая, среди прочего, Ethereum и Hyperledger Fabric. DApp Workbench будет допускать все этапы разработки автоматизированных бизнес-процессов — от дизайна, компиляции и тестирования до разворачивания, мониторинга и вывода из эксплуатации рабочих процессов на блокчейне.

 

full_8E427lKL.png

 

ICO 

Старт: 15 февраля 2018, в 10:00 UTC

Окончание: Через 45 дней после запуска или по достижении Hardcap.

Цена Fabric Token: 0.1125 USD за 1 FT.

Способ оплаты: Только Ethereum (ETH)

HardCap:  8,526 ETH = 9000000 $ USD

Предварительная продажа, бонусы и вторичная продажа: Отсутсвуют

Общая эмиссия Fabric Token: 100 миллионов токенов

 

Распределение Токенов

 

full_F5scjgwv.png

 

 Распределение Бюджетов:

- Разработка продукта: 55% бюджета - выделено основной команде Token Token. Это финансирование позволит разработать продукт DApp Work®, включая необходимые корректировки и усовершенствования уже существующего инструмента TokenGen. 

- Маркетинг: 14% бюджета - выделено для расширения осведомленности и принятия экосистемы Token Faben. 

- Подрядчики: 11% бюджета - выделено сторонним поставщикам услуг, предлагающим инжиниринг, маркетинг, взлом роста, PR, партнерские отношения и другие необходимые услуги. 

- Юридические: 9% бюджета - выделяются на судебные издержки. 

- Непредвиденные расходы: 6% бюджета - выделено на непредвиденные расходы. 

- Администрация: 5% бюджета - выделено для обеспечения безопасности, учета и других связанных административных расходов

 

Bounty Компания

Выделен 1% от общего кол-ва токенов

 

50% (500,000 FT) for the Signature Campaign. 

Jr Member: 7 stakes/week. 

Member: 15 stakes/week. 

Full Member: 30 stakes/week. 

Sr Member: 50 stakes/week. 

Hero/Legendary: 80 stakes/week

25% (250,000 FT) for the Translation Campaign. 

ANN Thread: 150 stakes. 

 Moderation/Management of ANN Thread: 5 stakes per valid post. 

Bounty Thread: 100 stakes. 

Official Website: 50 stakes. 

White Paper: 200 stakes

10% (100,000 FT) for the Blog/Media Campaign. 

Высокое качество: 250 stakes. 

Хорошее качество: 100 stakes. 

Нормальное качество: 50 stakes

10% (100,000 FT) for the Airdrop Campaign. 

Присоединится в Telegram: 10 stakes. 

Присоединится к подписке - mailing list: 10 stakes.

5% (50,000 FT) for the Twitter Campaign.

250 - 750 followers : 1 stake/week. 

750 - 1,500 followers : 2 stakes/week. 

1,500 - 5,000 followers : 5 stakes/week. 

5,000 - 10,000 followers: 10 stakes/week. 

10,000 - 25,000 followers: 15 stakes/week. 

25,000+ followers: 25 stakes/week

 

 Roadmap - Дорожная карта:

 

full_3cWvXzDC.png

 

full_VyNdEybm.png

 

Официальные ресурсы:

Website | Token Sale | White Paper  

ANN Thread | Bounty | 

Twitter | Telegram | Facebook | Medium | GitHub

 

Мой профиль на BitcoinTalkKOS500 | Link 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×