Перейти к публикации
volangott

IOSCO предупреждает инвесторов о рисках, связанных с ICO

Рекомендованные сообщения

IOSCO

 

По мнению IOSCO - международной организации, объединяющей регулирующие органы по ценным бумагам - проекты по первичному размещению токенов (ICO), являются чрезвычайно рискованными и высокоспекулятивными инвестициями.

«Существуют явные риски, связанные с этими предложениями. ICO — очень спекулятивные инвестиции, в которых инвесторы ставят весь вкладываемый капитал под угрозу», — говорится в заявлении IOSCO.

В организацию входят регуляторы из 115 государств, которые представляют 95% мирового рынка ценных бумаг. IOSCO возглавляет Эшли Элдер (Ashley Alder), генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFCA). В ее состав также входят представители 34 регулирующих ведомств, большинство из которых, включая организации из США, Великобритании, Германии, Нидерландов и Швеции, тоже опубликовали предупреждения о рисках, связанных с ICO.

 

 

Две страны-участницы IOSCO – Китай и Южная Корея, приняли более радикальные меры – этот способ привлечения инвестиций на их территориях полностью запрещен.

 

Организация регуляторов по ценным бумагам призывает инвесторов к осторожности при принятии решений о вложении в подобные стартапы, и напоминает о случаях открытого мошенничества при проведении ICO.

 

Привлечение инвестиций через первоначальное предложение монет обрело большую популярность буквально в прошлом году. К осени ICO проекты собрали более 3 млрд долларов, в то время как за весь 2016 год этот показатель не превысил $100 млн.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×