Перейти к содержимому
volangott

В 2018 году центральные банки начнут покупать криптовалюту

Рекомендуемые сообщения

Г7

 

Центральные банки стран «Большой семерки» из года в годпокупают одни и те же иностранные валюты, ценные бумаги, специальные права заимствования (SDR) и драгоценные металлы, в основном золото.

 

Центральные банки следуют инвестиционной политике, осуществляемой исполнительными комитетами с конкретными целевыми показателями распределения активов. В порядке важности целью торговли иностранной валютой в целом является ликвидность, безопасность и доходность (на последнем месте).

 

В настоящее время G7 занимается только «надлежащим регулированием» криптовалют и не рассматривает их как потенциальный класс активов. Вы не найдете биткойн, эфир или zcash в списке инструментов и валют центральных банков. Но в 2018 году все может измениться. Центробанки G7 начнут покупать криптовалюты для поддержки своих резервов. По крайней мере, так считает Юджин Этсебет (Eugene Etsebeth), бывший сотрудник Центрального банка ЮАР.

 

Одной из основных функций центрального банка является управление государственными золотовалютными резервами. Резервы являются неотъемлемой частью обеспечения того, что национальное государство может обслуживать свои валютные обязательства и поддерживать доверие к его денежно-кредитной и валютной политике. В целом финансовая стабильность, которая исходит от золотовалютных резервов, исторически защищала экономическое благосостояние граждан в случае экономических потрясений.

 

Золото обычно используется в качестве защиты от непредвиденных экономических событий как буфер, из-за его высокой ликвидности, валютных атрибутов и преимуществ диверсификации.

Иностранная валюта также очень ликвидна и имеет преимущества диверсификации (по сравнению с собственной валютой центрального банка). Валютный резерв в основном накапливается путем покупки иностранной валюты на спотовом рынке. Обменные операции на валютном рынке в иностранной валюте используются для инвестирования и управления внутренней ликвидностью. Валюта поступает на срочные и депозитные счета в иностранных банках.

 

Страны «большой семерки» взаимосвязаны через финансовые и торговые соглашения. Эти страны располагают огромными валютными резервами друг друга. Большинство этих стран также располагают обширными запасами золота.

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×