Перейти к публикации
arendator

Китайские майнеры могут остаться без дешевой электроэнергии

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Во вторник, 14 ноября, в соцсетях началось активное обсуждение очередного репрессивного шага в отношении криптовалютной индустрии в Китае, на этот раз направленного против майнеров. И хотя спекуляции о «запрете» майнинга на поверку оказались несколько преувеличенными, игнорировать поступившие из Поднебесной сообщения было бы не совсем верно.

 

Так, местное издание Caijing опубликовало датированный 3 ноября циркуляр Сычуаньской электросетевой компании, в котором говорится, что майнинг криптовалют является незаконной деятельностью. По этой причине находящиеся под управлением компании гидроэлектростанции должны будут прекратить поставку электроэнергии таким предприятиям.

 

Комментируя эту новость, небезызвестный криптотрейдер WhalePanda поспешил предположить, что, возможно, именно по этой причине глава компании Bitmain Джихан Ву и представитель пула BW отсутствовали сегодня на Ethereum Classic Summit в Гонконге, где планировалось их появление. Также он добавил, что если это сообщение соответствует действительности, это будет прекрасной новостью с точки зрения децентрализации биткоина.

 

Читать далее.

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×