Перейти к публикации
Лида

Блокчейн-консорциум CSD разрабатывает блокчейн-проект голосования по доверенности

Рекомендованные сообщения

30ce9a8290ea09599989296807868ef2.jpg

 

Блокчейн-консорциум CSD, состоящий из крупнейших центральных депозитариев ценных бумаг нескольких стран, продвигается в разработке распределенной системы голосования по доверенности на базе технологии распределённых реестров.

 

Рабочая группа CSD, в которую входят Национальный расчетный депозитарий (НРД) России, а также центральные депозитарии ценных бумаг из Южной Африки, Швейцарии, Швеции, Чили, Аргентины и Объединенных Арабских Эмиратов, представили технические требования для создания  платформы, которая будет использоваться для голосования по доверенности на собраниях акционеров.

 

Детали предстоящего проекта были изложены в рамках семинары, на котором, среди других компаний, присутствовали IBM, Hyperledger и SWIFT. В работе над проектом SWIFT помог обеспечить соблюдение документа, соответствующего банковскому стандарту ISO 20022, чтобы конечный продукт мог применяться для широкого спектра услуг.

 

Конечная цель проекта – создание безопасной и прозрачной системы электронного голосования, которая автоматически разрешает или запрещает избирательные права для членов, основываясь на том, какие права голоса у них есть в конкретной организации.

«Одной из ключевых обязанностей НРД как системно важной российской инфраструктуры является определение единых стандартов, которые позволяют внедрять новые цифровые продукты как на международном, так и на российском рынках», – сказал Эдди Астанин, председатель правления НРД.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×