Перейти к публикации
Лида

BP, Shell и Statoil будут торговать ресурсами на блокчейн-платформе

Рекомендованные сообщения

98a1f7bd22fa4575f9f7ded4d51a2cce.jpg

 

Нефтегазовые компании BP, Shell и Statoil создали торговую площадку на базе блокчейна для применения технологии в энергетическом секторе.

 

В проекте также принимают участие ING, ABN Amro, Societe Generale, Gunvor, Koch Supply & Trading и Mercuria. Блокчейн-платформа будет полностью функционировать до конца 2018 года.

По словам представителя ING Каролиана ван дер Гиссена (Carolien van der Giessen), энергетическая отрасль стала более сложной, поскольку она пополнилась новыми участниками. 

«В начале 2017 года мы (ING, Mercuria и Societe Generale) использовали блокчейн-платформу для перевозки африканской нефти в Китай. Результаты эксперимента показали, что платформа может значительно повысить эффективность некоторых процессов».



С участием нескольких крупнейших поставщиков энергоресурсов в мире будет создана платформа, которая привлечет и остальных участников рынка, считает ван дер Гиссен.

 

Технологию блокчейна уже используют в энергетическом секторе. Так, эксперименты для отслеживания торговли  газом осуществили британская энергетическая компания BP и итальянская Eni. Российская Enel и немецкая E.Оn также провели аналогичные испытания с использованием блокчейн-платформы Ponton.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×