Перейти к публикации
Кориолан

Партия "криптофилов".

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Впервые о биткоине услышал три недели назад будучи в Тайланде по рускоязычным новостям, а потом пообщался на ломаном английском я с мужичком из Швеции, у которого, на сколько я понял сын неплохо разжился на биткоине. После чего стал вникать в тему и вообще в макроэкономику. Если бы я услышал о битке в 2011 году, то закупился бы так сказать на все, но... В моей памяти отлично отложилось одно из выступлений В.В. Путина, сделанное им в порядке коментариев кризиса 2008 года. Он тогда заявил, что современная модель экономики так сказать доживает последние дни, все боьше и больше падает доверие к ней и требуется принципиально иная модель экономических отношений. Но вот беда, мы живем в мире потребителей, и идти жить в лес, предварительно отказавшись от денег не кто не собирается. Криптовалюты и в частности Биткоин как раз и является такой моделью. Крипты в сравнении с экономикой где балом правят корпарации, чьи активы имеют определенную стоимость во многом благодаря заявлениям каких то фондов и нечем не подкрепленного фиата находятся еще в младенческом возрасте, со своими детскими болезнями, но сама идея заслуживает Нобилевской премии в области экономики. Кроме того, лично для меня биткоин веет какой то романтикой, свободолюбием. Как там у Пушкина: Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счасться , Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена. Вообщем хотелось бы узнать Ваше мнение о возможности создания партии в программе которой будет внедрение в жизнь криптовалют или обмена криптоинформацией, криптотовпрами или как там мировая общественность определит биткоин кто за, кто против.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звучит, как партия педофилов. Нахера?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по количеству ошибок в тексте, думать о создании партии еще рановато.

Еще было бы не плохо подумать о том, что криптовалюты и все что с ними связано придуманы специально для того,

чтоб оградиться от людей жаждущих власти и контроля над всеми.

Как показывает практика, к власти рвутся как-раз недалекие люди, которые не могут сами что-либо придумать,

а только наглостью, ложью и упрямством подчиняют себе инертную массу.

 

Криптовалютам не нужна политика и контроль.

 

Вобщем сначала нужно было разобраться что такое крипты и их сообщества, а уже потом попытаться подумать куда тебя пошлют с такими идеями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"биткоин веет какой то романтикой, свободолюбием. "...

 

Вот эти слова просто до слез довели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уау, уау, уау. Чего так резко? Я не в карман к Вам лезу. Более того, даже не претендую на должность парт вождя. Мне интересно как раз созрел ли народ для того, что бы открыто отстаивать свои интересы.

На счет ошибок принимается, с планшета не очень сподручно было писать.

А вот по поводу «нахера», выскажусь.

Для пущей наглядности расскажу одну древнюю байку, о том как зародились признаки демократического государства.

В древнем Египте существовала необходимость добывать камень, на каменоломнях работали рабы, много рабов, как из местного населения, так и из числа людей захваченных в военных походах. У Фараона имелась проблема в том как организовать труд рабов, а именно:

- необходимость в содержании немалой когорты надсмотрщиков, которых надо было одевать, кормить, предоставлять кров и различные блага, а также поддерживать их численность и боеготовность;

- необходимость кормить самих рабов, обеспечивать их кровом и орудием труда;

На эти цели требовались деньги.

Основная проблема как и сейчас заключалась в мотивации. Рабы не животные и хотят свободы, в связи с чем постоянно на каменоломнях вспыхивали небольшие восстания, что отражалось на планах Фараона.

Фараон собрал совет жрецов. В итоге один из жрецов предложил под видом раба отправиться на одну из каменоломен, после чего предложить выход из ситуации.

Проникнув в каменоломню, жрец просчитал самого свободолюбивого раба, завел с ним «дружбу» и однажды завел разговор.

Раб сказал, что из людей нельзя вытравить и выбить желание свободы и  готовит восстание, на что жрец ответил ему, что надсмотрщики его убью, раб ответил, что у него есть возможность связаться с другими каменоломнями и восстание они хотят организовать в тот момент когда армия будет в походе и не сможет поддержать надсмотрщиков, тогда они избавятся от своих оков и обретут свободу. Жрец спросил, а что дальше. Раб промолчал.

Жрец вернулся к фараону и предложил отменить рабство, так как сколько бы сил и средств не было бы потрачено на организацию труда рабов, желание свободы не искоренить. Было предложено платить деньги за добычу камней.

В результате у фараона отпала необходимость нести вышеуказанные траты, у людей был стимул для более качественной работы и ощущение свободы (правда люди свободней от этого не стали).

Ничего не напоминает?

Так вот лично мое мнение заключается в том, что раз уж у нас говорят о демократии, есть и установленные конституцией и федеральными законами способы по отстаиванию своих идей и убеждений, а коль скоро некоторые люди верят в биткоин и его будущее, значит видимо есть и те, кто готов выводить это полезное ископаемое интернета в реальное пространство в реальную жизнь. Мы все видим, что у нас государство, в лице ЦБ РФ, Правительства, государственной думы, не вполне разобравшись в вопросе о том, с чем они имеют дело готовы все запретить, а кто будет им объяснить, что они ошибаются. Кто им может объяснить, что нужно так а ни иначе. Это могут сделать только те у кого есть на это право, как говорится прав тот у кого больше прав.

Так вот если будет создана партия (или иное законное движение) способная донести до народа идеи биткоин сообщества и стать парламентским большинством, следовательно может быть и закон, в котором будет сказано, что биткоин это альтернативная валюта, нефть и энергоресурысы Россия продает только за биткоины, дыбы поддержать его, поощряется прием платежей в биткоинах, регулирование запрещено или разрешено в определенных рамках.

Не этого ли большинство тут хочет.  А будет так или нет зависит от того, поверите ли вы в такую возможность и что для этого сделаете. Лично мне хотелось бы что бы это происходило не по сценарию майдана.

Посмотрите на американцев, некоторые говорят, что они микроволновки ходячие, а на диалог идут, компромиссы ищут. Биткоин это пластилин из которого может быть слеплено то, что мы захотим, говорить, о том, что его создатели просчитали все варианы развития событий глупо, так как на этот новый в экономической, политической, юридической, вируальной и реальной среде организм влияют слишком много факторов, и он влияет на многое. К этому надо приспосабливаться.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рождение нового Тарасова наблюдаем)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно. "Тарасов наносит ответній удар", или лучше "Тарасов - война клонов".

 

Так вот если будет создана партия (или иное законное движение) способная донести до народа идеи биткоин сообщества и стать парламентским большинством, следовательно может быть и закон, в котором будет сказано, что биткоин это альтернативная валюта, нефть и энергоресурысы Россия продает только за биткоины, дыбы поддержать его, поощряется прием платежей в биткоинах, регулирование запрещено или разрешено в определенных рамках.

 

 

Автор ты болен? "Большинство партии криптовалюты" в Думе? Это как по мне все равно что предложить Жириновского в президенты - смешно и тупо нереально.

Как ваша партия собирается нести в массы то чкего не может контролировать? Или вы собираетесь контролировать крипту? Тогда это уже противоречит духу криптовалюты и тут уже не новая модель экономики а тупое присасывание кучи властных паразитов к криптовалюте, которое в конечном итоге приведет к тому же что и есть сейчас (приведет просто потому что этим паразитам такая модель хорошо известна и как с нее доить бабки они научились прекрасно). А завязывать экономику отдельно взятого государство на то чего не можешь контролировать (а только косвенно регулировать) никто не станет - это уже гос. безопасность.

 

 

Не этого ли большинство тут хочет.  А будет так или нет зависит от того, поверите ли вы в такую возможность и что для этого сделаете. Лично мне хотелось бы что бы это происходило не по сценарию майдана.

 

Не надо подменять своим желанием и страхом мнение большинства на форуме. Это психологический прием рассчитанный на людей с низким коеффициентом интелекта и полным доверием к той лжи которую выливают из зомбоящика каждый день. Люди на этом форуме в своем большинстве привыкли думать головой и ставить под сомнение утверждения, особенно исходящие от власти. И уж точно чтоб нести в народ биткоин партия нафиг не нужна. Политика - грязь и смрад, не надо этого гуано криптовалюте.

По какому сценарию Майдана? Вы точно здоровы? Я так и вижу эту картину - тысячи майнеров с криками "даешь Биткоин" выскакивают на красную площадь и стоят там в мороз и вьюгу (единственная причина по которой они так могут делать - это если с собой фермы принесут, на морозе они меньше грется будут :D ). Это раз. А два - меньше слушайте помойное ведро которое называется теликом. И читайте не только русские новостные порталы. Сидя в стране власть которой заинтересованна в том чтоб режим у соседей был такой как в этой стране стоит все же задумыватся - а правду ли на вас льют из телика. Чтоб вы знали - на Майдане люди стоят не за деньги и не за Европу. Люди там стоят потому что в стране за последние два года установлена узаконенная несправедливость (но Вам ведь плевать на причины, для Вас там все терористы и боевики), потому что дети и семьи чиновников стали превращаться в БАре, для которых закон - ничто, потому что теперешняя власть решила нас...ть на мнение людей точно также как на ваше мнение ложила Ваша власть. Вот против этого стоят люди. И ничего плохого в отстаивании своего достоинства и чести нет, чтобы Вам не говорила русская пропоганда. И если закон не дает человеку отстаивать эти права, если закон избирателен, то людям просто ничего не остается как взбунтоватся против этого закона.

 

К модераторам - мужики извините, честно ТС зацепил больную тему. Кстати это не противоречит правилам форума? Что-то типа про розжигание межнациональной розни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×