Перейти к содержимому


Фотография

Перспективы биткойн на 2014 год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 mooncoin

mooncoin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:42

http://bitnovosti.co...in-na-2014-god/

 

perspektivy-bitkoin-na-2014-god.jpg

Прогнозы курсовой стоимости обычно являются главной составляющей разговоров о будущем биткойн, но стоимость криптовалюты всего лишь следствие происходящих на рынке событий, тем или иным образом влияющих на баланс спроса и предложения криптовалюты.

Значение для оценки перспектив имеют события и причины, по которым они происходят. Если говорить о рубле, то значение имеет баланс спроса и предложения на нефть и газ, а также знаковые политические события, потенциально способные повлиять на увеличение или уменьшение доли российских поставок на мировой рынок углеводородных источников энергии. Периодически включается технологический фактор — внедрение новых технологий у нас или за рубежом также оказывают свое воздействие как на спрос, так и на предложение.

Знаковые события для контроля рисков по инвестициям в криптовалюту биткойн, еще не интегрированную глубоко в международные и частные расчеты, тем не менее также можно разделить на экономические, политические и технологические.

К экономическим естественным образом по своему характеру относятся все события увеличивающие или уменьшающие капитализацию этого глобального проекта. Внешний контроль можно вести по количеству узлов и пользователей сети с учетом размера оборота и его характера. Конечно, изменение любого из этих показателей в любую сторону и с любым темпом может сказать только о том, что что-то происходит, но комплексный анализ количественных характеристик уже способен дать более-менее реальное представление о характере протекающих в сети Биткойн процессов.

Каждому отдельно взятому участнику рынка со своего шестка может казаться все, что угодно — инерция системы биткойн еще достаточно невелика и коррекция локальной активности, затрагивающая, скажем, сегмент продажи товаров и услуг через интернет, может вызвать необоснованный энтузиазм или наоборот пессимизм, в то время как системные факторы поддержки — например, изменение активности институциональных инвесторов, отсутствуют полностью.

В то же время, высокий уровень инвестиций в биткойн и, соответственно, большие, но однонаправленные объемы биржевых операций, которые при текущей капитализации можно считать только относительно высокими, могут иметь причиной харизму одного единственного человека, сумевшего донести до двух-трех относительно крупных инвесторов новую для них инвестиционную идею или, скажем, арест опять же одного единственного человека, тесно связанного с биткойн, как это произошло с вице-президентом Bitcoin Foundation и генеральным директором биткойн-биржи BitInstant Чарли Шремом.

К слову сказать, у экономических событий могут быть политические причины и наоборот. Политика с экономикой в условиях господства финансовой олигархии связаны и перемешаны настолько тесно, что порой и не разобрать, откуда ноги растут. Технологии стоят несколько особняком, хотя играют далеко не последнюю роль, поскольку именно они влияют на среду обитания и функционал криптовалюты.

Политические события редко случаются в отрыве от экономических причин, как правило движения политической мысли направлены на достижение каких-либо экономических целей. Т.е. события вроде политические, но причины, их вызвавшие, имеют экономический характер.

В качестве примера такого сложносочиненного политико-экономического события можно рассмотреть заявление ЦБ РФ о криптовалютах, встряхнувшее биткойн сообщество России. Орган, в уста которого было вложено послание, является элементом экономической системы. Само заявление, строго говоря, носит политический характер — можно было бы трактовать характер заявления иначе, но избыточное упоминание терроризма, пусть и в контексте финансирования, исключает такую возможность. Однако причины, вызвавшие необходимость делать такое заявление, опять возвращают нас к экономическим процессам.

Элемент политики можно было исключить из этой истории совсем, но тогда пришлось бы сформулировать заявление как-то иначе — например, замкнуть регулируемое явление на реальные экономические причины, а это уже получилось бы не красиво — например, «криптовалюты запретить, потому что тогда из страны утечет и тот капитал, который пока еще удается здесь удерживать».

Вообще говоря, бегство капитала из России не единственное возможное следствие лавинообразного расширения сети биткойн и, вполне возможно, мы имеем дело с попыткой регулировать темпы экспансии излишне жесткими методами в стремлении сохранить контроль над финансовыми потоками. Сейчас может показаться странным предполагать в запретительных мерах заботу о населении, но, возможно имеется и такая точка зрения, с которой социально-экономические последствия выглядят бедой, для предотвращения которой все средства кажутся хорошими.

Третья сторона медали — технологическая, в текущем году потребует пристального внимания. Стремление контролировать криптовалюту со стороны правительств, может стать источником негативного влияния на основы сети — ее алгоритм. С этой же стороны, конечно, можно ожидать и полезного для биткойна расширения функционала, но лучше бы пока наложить мораторий на любые изменения до тех пор, когда биткойн укрепит свои позиции настолько, что заявления и действия политических и финансовых властей уже не смогут оказывать существенного влияния ни на курс, ни на ежедневную практику использования сети Биткойн.

Начало года охарактеризовалось началом гонений на биткойн в России и, возможно, согласованных действий со стороны мировых регуляторов — не стоит питать иллюзий, что американский конгресс настроен как-то иначе, возможно американские власти будут действовать тоньше, но смотреть в ту же сторону, а с чего бы было по другому.

Сторонникам внедрения криптовалюты в деловой оборот в 2014 году похоже предстоит пережить трудные времена сомнений и обливания грязью, а самой сети биткойн выдержать натиск хитрых троянцев, которые неминуемо попытаются подкопаться к корням с целью компрометации сети.

Одновременно с ожидающимися испытаниями, биткойн сообщество вправе рассчитывать также на реализацию в течении года огромного числа новых проектов, направленных на упрощение и облегчение операций с биткойн, внедрение расчетов в самые различные сферы жизни и деятельности.

Отличным результатом будет, если через год, биткойн закрепится в расчетах за информационные товары и услуги в сети и станет дублирующим средством платежа во всех областях, где сейчас традиционно применяются наличные, конечно в масштабах мира. Если в какой-то отдельно взятой стране, или даже нескольких, население будет поставлено перед необходимостью таиться, то, возможно, это даже пойдет на пользу экспансии сети Биткойн, поскольку ничто так не стимулирует изобретательность, как запреты и ограничения.

Сообщение отредактировал mooncoin: 29 January 2014 - 18:43

  • 1

Ухожу от вас. Многому тут научился. Спасибо за ваши +/- советы и посылы на... Форум как инфоресурс надоел, надоели русофобы и антироссийские говнари.

Скрытый текст

#2 bitbox

bitbox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • ГородCyber Space

Отправлено 30 January 2014 - 17:38

Уже в разных странах устанавливают биткойноматы, так что вряд ли только электронными услугами все дело ограничиться


  • 0

#3 Alex2014

Alex2014

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:14

Bitcoin LiteCoin падают. Похоже никаких перспектив у них нет


  • 0

#4 VnPrS

VnPrS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений
  • ГородВенеция

Отправлено 25 February 2014 - 23:19

Действительно  :D был курс по 100 у.е. так ниче)) 

все будет гуд.


  • 0

#5 Ixion

Ixion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1861 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 25 February 2014 - 23:54

Bitcoin LiteCoin падают. Похоже никаких перспектив у них нет

А вот сейчас, когда гнойный волдырь под названием MtGox, наконец-таки вскрылся (или накрылся, а по-простому - закрылся) у Bitcoin и Litecoin самые хорошие перспективы на рост. Курс упал так низко, что продавать дешевле равносильно выкинуть на ветер и поэтому никто не будет. Так что самое время воспользоваться ситуацией и купить дешевую криптовалюту. У вас был шанс.


  • 0
Все о Łitecoin на litecoin.club




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных