Перейти к публикации
Лида

Немецкий туроператор TUI Airs намерен переместить все данные на блокчейн

Рекомендованные сообщения

(изменено)

935ee09139393bbc6339393d4a84cc33.jpg

 

Крупнейшая в мире туристическая компания TUI использует технологию блокчейна для отслеживания внутренних контрактов. TUI Group, базирующаяся в Германии, владеет более чем 1600 агентствами путешествий по всему миру, а также авиакомпаниями, круизными линиями и другими объектами досуга. Компания с 20 млн клиентов по всему миру и доходом более 17 млрд долларов за 2016 год рассматривает использование дополнительных приложений в своих бизнес-направлениях.

 

Так, по данным сайта Travel Tech Tnooz, генеральный директор компании Фриц Юссен (Fritz Joussen) рассказал о проекте TUI BedSwap, который использует блокчейн как часть системы для ведения записей в реальном времени о гостиничных ресурсах. По его мнению, это проект окупиться в течение следующих нескольких лет и принесёт компании миллионы евро.

 

В долгосрочной перспективе TUI рассматривает переход на систему, в которой компания управляет всей информацией о своих объектах в распределенной сети, поскольку это «намного дешевле, имеет более высокую производительность и доступно дистанционно».

 

По словам Юссена, использование блокчейна позволит обойти компании-гиганты, предоставляющие услуги бронирования, такие как Expedia, Airbnb и Booking.com, поскольку их «монополистические структуры» зависят от больших расходов на рекламу.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×