Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Популярный телеведущий, в прошлом биржевой трейдер, а ныне крупный игрок на рынке криптовалют, Макс Кейзер, предсказывает рост капитализации Bitcoin в следующем году до 50 миллиардов долларов США.

Стоит напомнить, что 18 ноября 2013 года Кейзер опубликовал сообщение в Twitter о начале глобального пампа курса Litecoin до 50 долларов. Планируемый уровень не был достигнут, но уже через две недели LTC взлетел в цене с 4 до 48 долларов США за штуку.

Хотя бы поэтому к его словам стоит прислушаться и воспринимать серьезнее, нежели предостережения европейских регуляторов и иных банкиров, финансистов, которые до конца не понимают суть и перспективы цифровых криптовалют.

Тем более, что в своем твитте Кейзер далеко не первый из публичных крупных игроков на рынке Bitcoin, кто прочит криптовалюте светлое будущее.

Братья Вилкнвосс, владеющие более чем 1% от всех существующих BTC, прогнозируют рост цены до 40000$ за одну криптомонету, а биржевые игроки с Уолл-Стрит и вовсе уже начали формировать трейдерский фонд для входа на рынок с банков в несколько сотен миллионов долларов США.

И это лишний раз склоняет чашу весов в сторону того, что нынешняя капитализация BTC, равная 8,8 миллиардам долларов, в следующем году действительно может вырасти в пять с лишним раз.

 

http://cryptoff.net/analytics/bitcoin-50bn-max-keiser-153/

Опубликовано (изменено)

Проблема госдолга США не утратила своей актуальности — чтобы задолжать восемь триллионов у США ушло 230 лет – Бернаке достиг этой цифры всего за семь лет.

dolgi-ameriki.jpg

 

Реальное состояние экономики – крайне тяжёлое

 

 

City-trader-8-August-2011-007.jpg

 

 

 

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

 

 

Мы вернулись в эпоху появления признаков восстановления экономики, с её ложными надеждами и совершенно неправильным представлением о реальном состоянии мировой экономики. Иногда появляются хорошие новости, которые, в сочетании с манипулируемыми и сезонно-изменяющимися экономическими показателями, дают политикам по всему миру повод распространять свои оптимистические проповеди о восстановлении, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей.

 

Мир, основанный на долге

 

Как мир с 250-ю триллионами долларов долга и более чем одним квадриллионом бесполезных деривативов может встать на путь восстановления? Конечно же это невозможно, особенно потому как этот мир стоит на ногах из неподкреплённых напечатанных денег – ногах, которые с каждым днём становятся лишь длиннее и неустойчивее, когда ежегодно к долгу добавляются всё новые триллионы.

Если взглянуть на Европу, США, Японию и многие другие страны – везде ситуация неисправима. Однако, как я отмечал в недавних интервью и статьях, ситуация не просто неисправима. Мы находимся в конце значительного экономического цикла, который берёт своё начало в средневековье. Крупные экономические циклы устанавливаются очень долгое время, и если сейчас мы находимся в преддверии серьёзного спада мировой экономики. Живущие ныне люди застанут лишь самое начало этого спада. Однако начало, к сожалению, ознаменуется значительным и крайне неприятным переворотом, от которого не скроется практически никто.

Мы пережили целый век ложного процветания, основанного на напечатанных деньгах и кредите. За последние сто лет мы стали свидетелями создания Федеральной резервной системы в США (принадлежащей Центральному банку США, созданной и контролируемой частными банкирами) в сочетании с частичным банковским резервированием (разрешающим банкам леверидж от десяти до пятидесяти раз), взрывающегося государственного долга, и рынка ценных бумаг в 1,4+ квадриллион долларов. Это основные причины роста мировой экономики за последнее десятилетие, а особенно за последние сорок лет. Это четыре крайне шаткие ноги – печатание денег Центральным банком, банковский леверидж, государственные займы и производство деривативов – создали мир обманчивого богатства и иллюзорного процветания. К этому всему можно добавить полное отсутствие моральных и этических ценностей. Мы – свидетели завершающих этапов эпохи резкого упадка, эпохи, которая, к сожалению, не может и не будет иметь хорошего конца.

 

Европа – безнадёжный случай 

 

Но всё же, правительство и СМИ продолжают кормить нас хорошими новостями, которые не имеют ничего общего с реальным состоянием мировой экономики. В Европе долг стран Средиземноморья растёт экспоненциально. Государственный долг по ВВП в Испании, Португалии, Италии и Греции варьируется от ста до ста восьмидесяти процентов. В этих странах предпринимаются тщетные попытки введения жёстких экономических мер, однако это приводит лишь к снижению роста и повышению долгов. К сожалению, выхода для этих стран, население которых очень страдает, нет. Лучшим решением было бы покинуть Евросоюз и евро, отказаться от долгов и обесценить валюты. Однако вряд ли такие варианты одобрят еврократы, которые скорее добавят долга и напечатают ещё денег, тем самым делая ситуацию только хуже.

 

Долг США потянет ко дну весь мир

 

В Америке ситуация не лучше. Ни одни из публикующихся экономических данных никак не связаны с реальностью. Настоящий уровень безработицы – 23, а не 7 процентов, как об этом говорится в официальных заявлениях. Рассматривая реальные цифры инфляции, становится понятно, что ВПП понижался годами, а зарплаты понижаются в течение сорока лет. Заметный рост уровня жизни был достигнут посредством огромного добавления к долгу. В 1980 году государственный долг США составлял один триллион долларов, в 2006, когда Бернаке стал председателем ФРС, долг составлял восемь триллионов, а сейчас это семнадцать триллионов долларов, и каждый год эта цифра растёт минимум на триллион. Таким образом, в течение коротких семи лет на посту председателя ФРС Бернаке умудрился создать долг в девять триллионов долларов. На то, чтобы задолжать восемь триллионов у США ушло 230 лет – с 1776-го по 2006 год, а Бернаке достиг этой цифры всего за семь лет. А ведь в этот долг не включены краткосрочные государственные обязательства на 220 триллионов долларов. Кто в своём уме поверит, что США смогут выбраться из этой ямы!

Да, США и остальные страны мира напечатают неограниченное количество денег. Однако эти деньги – бесполезные клочки бумаги, и никак не связаны с производством материальных благ. Всемирное печатание денег только повысит и без того уже нежизнеспособный долг мира, и не создаст ни пенни, который бы вёл к процветанию. Вместо этого мы, вероятно, увидим гиперинфляционную депрессию во многих странах.

Для немногих привилегированных, владеющих финансовыми активами, которые надо защищать, хранящееся вне банковской системы физическое золото – скорее всего лучший способ сохранить богатство и покупательную способность.

Эгон фон Грейрц

 

 

Вы наверное русский?

p.s.

А вы - неандерталец, стесняюсь спросить?

Изменено пользователем Zhivuigrayuchi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Kaya — Процессинг с выплатами в BTC для гемблинг-проектов

      Kaya — это инструмент для проверенных трейдеров и настоящих мерчантов. Мы не обещаем «космос» — мы просто честно платим в BTC и держим слово. Ищем трейдеров, сильные команды и мерчантов для долгосрочной и стабильной работы в high-risk нише. Работаем чисто под гемблинг, выплаты — в BTC.   🔥 Для трейдеров: 🔹 Автоматизация рабочих процесов 🔹 Поддержка 24/7 🔹 Большие объемы Гарантируем: ✅ Высокий процент по обороту ✅ Круглосуточную поддержку ✅ Уникальные условия дл

      в Платежные решения

    • Японская компания Metaplanet увеличила свои резервы до 15 555 BTC

      Японская инвестиционная компания Metaplanet сообщила о приобретении еще 2205 биткоинов за $238,7 млн, увеличив общий объем своих криптовалютных резервов до 15 555 BTC. По словам генерального директора компании Саймона Геровица (Simon Gerovich), сделка была совершена по средней стоимости $108, 237 за 1 BTC.   На данный момент Metaplanet занимает пятое место среди крупнейших публичных держателей биткоина. Лидером остается американская Strategy, на счетах которой находится 597 325 BTC.

      в Новости криптовалют

    • Биткоин-резервы компании Strategy достигли 597 325 BTC

      Председатель компании Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил в социальной сети X, что его компания приобрела новый стек биткоинов в количестве 4980 BTC за $531,9 млн по средней цене около $106 801 за BTC. На начало июля общий объем резервов компании достиг 597 325 BTC, что эквивалентно около $42,4 млрд по текущим ценам. Майкл Сэйлор прокомментировал, что компания успешно реализует свою инвестиционную модель и смогла достичь доходности от вложения активов в BTC на уровне 19,7% с начал

      в Новости криптовалют

    • Компания Энтони Помплиано ProCap BTC приобрела 3724 биткоина

      Компания ProCap BTC, основанная Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), осуществила свою первую покупку 3724 биткоинов по средней цене $103 785 за монету. Общая сумма вложений составила около $384 млн. Сделка последовала за объявлением о слиянии с Columbus Circle Capital, что позволило привлечь более $750 млн и создать публичную компанию ProCap Financial, акции которой будут котироваться на Nasdaq.   Основатель и генеральный директор компании Энтони Помплиано заявил, что ProCap Financia

      в Новости криптовалют

    • CoinGecko: Капитализация токенизированных активов реального мира выросла на $100 млрд

      Специалисты криптообозревателя CoinGecko сообщили, что с 2024 года капитализация рынка токенизированных активов реального мира (RWA) увеличилась более чем на $100 млрд. В отчете под названием «Когда криптовалюта становится реальной» аналитики указали на быстрое возрождение сектора. По их данным, этот тренд стал одним из преобразующих криптоиндустрию нарративов.   «В то время как внимание оставалось прикованным к мемкоинам и рынкам политических прогнозов, RWA неуклонно развивались из

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...