Jump to content

Капитализация BTC в 2014 достигнет $50 миллиардов — Макс Кейзер


 Share

Recommended Posts

Популярный телеведущий, в прошлом биржевой трейдер, а ныне крупный игрок на рынке криптовалют, Макс Кейзер, предсказывает рост капитализации Bitcoin в следующем году до 50 миллиардов долларов США.

Стоит напомнить, что 18 ноября 2013 года Кейзер опубликовал сообщение в Twitter о начале глобального пампа курса Litecoin до 50 долларов. Планируемый уровень не был достигнут, но уже через две недели LTC взлетел в цене с 4 до 48 долларов США за штуку.

Хотя бы поэтому к его словам стоит прислушаться и воспринимать серьезнее, нежели предостережения европейских регуляторов и иных банкиров, финансистов, которые до конца не понимают суть и перспективы цифровых криптовалют.

Тем более, что в своем твитте Кейзер далеко не первый из публичных крупных игроков на рынке Bitcoin, кто прочит криптовалюте светлое будущее.

Братья Вилкнвосс, владеющие более чем 1% от всех существующих BTC, прогнозируют рост цены до 40000$ за одну криптомонету, а биржевые игроки с Уолл-Стрит и вовсе уже начали формировать трейдерский фонд для входа на рынок с банков в несколько сотен миллионов долларов США.

И это лишний раз склоняет чашу весов в сторону того, что нынешняя капитализация BTC, равная 8,8 миллиардам долларов, в следующем году действительно может вырасти в пять с лишним раз.

 

http://cryptoff.net/analytics/bitcoin-50bn-max-keiser-153/

Link to comment
Share on other sites

Проблема госдолга США не утратила своей актуальности — чтобы задолжать восемь триллионов у США ушло 230 лет – Бернаке достиг этой цифры всего за семь лет.

dolgi-ameriki.jpg

 

Реальное состояние экономики – крайне тяжёлое

 

 

City-trader-8-August-2011-007.jpg

 

 

 

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

 

 

Мы вернулись в эпоху появления признаков восстановления экономики, с её ложными надеждами и совершенно неправильным представлением о реальном состоянии мировой экономики. Иногда появляются хорошие новости, которые, в сочетании с манипулируемыми и сезонно-изменяющимися экономическими показателями, дают политикам по всему миру повод распространять свои оптимистические проповеди о восстановлении, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей.

 

Мир, основанный на долге

 

Как мир с 250-ю триллионами долларов долга и более чем одним квадриллионом бесполезных деривативов может встать на путь восстановления? Конечно же это невозможно, особенно потому как этот мир стоит на ногах из неподкреплённых напечатанных денег – ногах, которые с каждым днём становятся лишь длиннее и неустойчивее, когда ежегодно к долгу добавляются всё новые триллионы.

Если взглянуть на Европу, США, Японию и многие другие страны – везде ситуация неисправима. Однако, как я отмечал в недавних интервью и статьях, ситуация не просто неисправима. Мы находимся в конце значительного экономического цикла, который берёт своё начало в средневековье. Крупные экономические циклы устанавливаются очень долгое время, и если сейчас мы находимся в преддверии серьёзного спада мировой экономики. Живущие ныне люди застанут лишь самое начало этого спада. Однако начало, к сожалению, ознаменуется значительным и крайне неприятным переворотом, от которого не скроется практически никто.

Мы пережили целый век ложного процветания, основанного на напечатанных деньгах и кредите. За последние сто лет мы стали свидетелями создания Федеральной резервной системы в США (принадлежащей Центральному банку США, созданной и контролируемой частными банкирами) в сочетании с частичным банковским резервированием (разрешающим банкам леверидж от десяти до пятидесяти раз), взрывающегося государственного долга, и рынка ценных бумаг в 1,4+ квадриллион долларов. Это основные причины роста мировой экономики за последнее десятилетие, а особенно за последние сорок лет. Это четыре крайне шаткие ноги – печатание денег Центральным банком, банковский леверидж, государственные займы и производство деривативов – создали мир обманчивого богатства и иллюзорного процветания. К этому всему можно добавить полное отсутствие моральных и этических ценностей. Мы – свидетели завершающих этапов эпохи резкого упадка, эпохи, которая, к сожалению, не может и не будет иметь хорошего конца.

 

Европа – безнадёжный случай 

 

Но всё же, правительство и СМИ продолжают кормить нас хорошими новостями, которые не имеют ничего общего с реальным состоянием мировой экономики. В Европе долг стран Средиземноморья растёт экспоненциально. Государственный долг по ВВП в Испании, Португалии, Италии и Греции варьируется от ста до ста восьмидесяти процентов. В этих странах предпринимаются тщетные попытки введения жёстких экономических мер, однако это приводит лишь к снижению роста и повышению долгов. К сожалению, выхода для этих стран, население которых очень страдает, нет. Лучшим решением было бы покинуть Евросоюз и евро, отказаться от долгов и обесценить валюты. Однако вряд ли такие варианты одобрят еврократы, которые скорее добавят долга и напечатают ещё денег, тем самым делая ситуацию только хуже.

 

Долг США потянет ко дну весь мир

 

В Америке ситуация не лучше. Ни одни из публикующихся экономических данных никак не связаны с реальностью. Настоящий уровень безработицы – 23, а не 7 процентов, как об этом говорится в официальных заявлениях. Рассматривая реальные цифры инфляции, становится понятно, что ВПП понижался годами, а зарплаты понижаются в течение сорока лет. Заметный рост уровня жизни был достигнут посредством огромного добавления к долгу. В 1980 году государственный долг США составлял один триллион долларов, в 2006, когда Бернаке стал председателем ФРС, долг составлял восемь триллионов, а сейчас это семнадцать триллионов долларов, и каждый год эта цифра растёт минимум на триллион. Таким образом, в течение коротких семи лет на посту председателя ФРС Бернаке умудрился создать долг в девять триллионов долларов. На то, чтобы задолжать восемь триллионов у США ушло 230 лет – с 1776-го по 2006 год, а Бернаке достиг этой цифры всего за семь лет. А ведь в этот долг не включены краткосрочные государственные обязательства на 220 триллионов долларов. Кто в своём уме поверит, что США смогут выбраться из этой ямы!

Да, США и остальные страны мира напечатают неограниченное количество денег. Однако эти деньги – бесполезные клочки бумаги, и никак не связаны с производством материальных благ. Всемирное печатание денег только повысит и без того уже нежизнеспособный долг мира, и не создаст ни пенни, который бы вёл к процветанию. Вместо этого мы, вероятно, увидим гиперинфляционную депрессию во многих странах.

Для немногих привилегированных, владеющих финансовыми активами, которые надо защищать, хранящееся вне банковской системы физическое золото – скорее всего лучший способ сохранить богатство и покупательную способность.

Эгон фон Грейрц

 

 

Вы наверное русский?

p.s.

А вы - неандерталец, стесняюсь спросить?

Edited by Zhivuigrayuchi
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Капитализация Tether поставила абсолютный рекорд и составила $83,2 млрд

      Капитализация компании Tether, эмитента стейблкоина USDT, достигла рекорда и сейчас составляет $83,2 млрд. Об этом говорится в отчете компании от 1 июня. Главный технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) считает, что успех компании связан с тем, что люди хотят получить доступ к финансовой свободе.   «Tether предлагает безопасную гавань для тех, кто не имеет доступа к банковским услугам, позволяя людям в развивающихся странах сохранять свою покупательную способность,

      in Новости криптовалют

    • Reuters: Клиенты Binance в Австралии продают BTC c дисконтом в $6 000

      Как сообщает издание Reuters, держатели первой криптовалюты на платформе Binance Australia продают биткоины с дисконтом в 9 000 австралийских долларов (почти $6 000). На платформе Binance Australia цена биткоина составляла около 34 000 австралийских долларов ($23 000). В то же время на местной криптовалютной бирже BTC Markets цена первой криптовалюты достигала 43 000 австралийских долларов ($28 050), а за пределами Австралии биткоин торговался на уровне $27 790.   Reuters предполагае

      in Новости криптовалют

    • Elliptic: Китайские лаборатории продают за границу фентанил в обмен на BTC и USDT

      По данным аналитической компании Elliptic, более 90 китайских химических лабораторий, изготавливающих опиоидный анальгетик фентанил, продают его оптом за границу, принимая оплату в биткоинах и стейблкоинах USDT. Исследователи Elliptic проанализировали некоторые криптовалютные адреса, с которыми взаимодействовали эти организации. По оценкам аналитиков, за последние пять лет на эти адреса были переведены криптоактивы примерно на $27 млн, а за последний год количество транзакций с ними увеличи

      in Новости криптовалют

    • Одиночный майнер добыл блок в сети Биткоина и получил 6.25 BTC

      Соло-майнер с вычислительной мощностью оборудования в 750 TH/s добыл блок в сети Биткоина под номером 790 958. За найденный блок майнер получил вознаграждение в размере 6,25 BTC (примерно $170 000). Общая скорость хеширования в сети Биткоина 23 мая составляла 367,07 EH/s. Учитывая вычислительную мощность всего в 750 TH/s, удачливому майнеру выпал один шанс из 489 000 успешно добыть блок. При нынешней сложности добычи первой криптовалюты, соло-майнер имеет возможность найти блок 1 раз в 9 ле

      in Новости криптовалют

    • Житель Подмосковья получил 8 лет колонии за вымогательство 181 млн рублей в BTC

      Омский суд приговорил жителя Подмосковья к 8 годам и 1 месяцу колонии за разбой и вымогательство биткоинов на сумму свыше 181 млн рублей. Как установило следствие, 48-летний житель Подмосковья в августе и сентябре 2021 года находился в Омске и наблюдал за местным жителем, который владел биткоинами на сумму 181 млн рублей. Преступник неоднократно угрожал омичу и вымогал средства.    Владелец биткоинов не поддался на угрозы и тогда преступник вместе с двумя подельниками решил напасть н

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...