Перейти к публикации
Лида

Закон по криптовалютам в Южной Корее представят в конце июля

Рекомендованные сообщения

cbeaf2a9f4766b17c035f83527d8dd2f.jpg

 

Южная Корея - один из ведущих азиатских рынков криптовалют, где находятся несколько крупных бирж и стартапов. Поэтому, политика регулирования в этой стране представляет интерес для всей отрасли. 

 

Как передают местные издания, в конце июля законопроект о внесении поправок в Закон об электронных финансовых операциях будет представлен членом правящей в стране Демократической партии, Парком Юн-Чжином (Park Yong-jin).

 

Сегодня депутат провел слушания, на которых обсуждалось будущее цифровой валюты, в частности составление юридической основы для её регулирования.

«Вы смотрите на цифровую валюту как на новый тип денег. Необходимо рассмотреть её с точки зрения спекуляций и инвестиций», – подчеркнул Юн-Чжин, обращаясь к законодателям.



Накануне слушаний, бывший замминистра финансов Южной Кореи и кандидат на пост главного финансового регулятора страны, Чой Чон-гу (Choi Jong-gu), представил парламенту отчет о цифровых валютах.

 

Отвечая на вопросы членов парламента, Чой пояснил, что правительство не создало какой-либо регулирующей системы для цифровых валют, поэтому начинается обсуждение с другими соответствующими министерствами, такими как Комиссия по финансовому надзору.

 

По его словам, финансовые органы должны принимать активное участие в регулировании, поскольку случаи мошеннического использования криптовалют участились.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если там кто нибудь торгует (на южнокорейских биржах) подскажите плиз по верификации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×