Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Росфинмониторинг одобряет создание национальной криптовалюты

Recommended Posts

090617_rosfinmonitoring-za-cryptorubl_1.

 

Росфинмониторинг поддерживает идею создания национальной криптовалюты, заявил замглавы ведомства Павел Ливадный. Он также подчеркивает необходимость госрегулирования цифровых денег.

«Мы считаем целесообразным создание национальной криптовалюты», – сообщил он, напомнив, что говорил об этом ещё в прошлом году.



В рамках разработки соответствующего платежного инструмента Банком России и Минфином, Росфинмониторинг будет работать над устранением анонимности при его использовании.

 

«Мы понимаем, какое отрицательное влияние могут оказывать криптовалюты на национальные экономики и стабильность финансовых систем. Однако, все развитые страны регулируют эту область, поэтому мы не можем оставаться в стороне, – считает Ливадный. 

 

– Вопрос о том, будет ли это регулирование действующих криптовалют, или созданной тем или иным системообразующим банком или Центральным банком, ещё решается, самое главное – максимально освободить этот сектор от анонимности для учёта обмена криптовалют на фиатные валюты и государственного контроля за ними».

 

Относительно сроков создания национальной криптовалюты и определения её статуса Росфинмониторинг будет опираться на проекты, подготовленные ЦБ и Минфином.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...