Jump to content

Японские банки протестировали банкчейн Corda для внебиржевой торговли


 Share

Recommended Posts

020617_yaponskie-banki-protestirovali-co

 

Крупные японские финансовые институты объявили об успешном завершении тестирования прототипа блокчейна, приложения CorDapp, разработанного с использованием Corda (частной платформы распределенного реестра с управляемым доступом, разработанной консорциумом R3), предназначенным для использования внебиржевыми торговыми площадками (OTC).

 

В проекте приняли участие четыре финансовых учреждения: Nomura Holdings, Daiwa Securities, финансовая группа Mizuho и Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

 

Прототип блокчейна был использован в ходе переговоров по стандартизированному договору под названием Генеральное соглашение ISDA (ISDA Master Agreement), стандартного документа для государственных сделок по внебиржевым операциям. Как правило, финансовые учреждения координируют различные функции соглашения внутри страны, а затем обсуждают условия контракта с внешним контрагентом.

 

«В целях оптимизации процесса, при котором все переговоры осуществляются по электронной почте, данные необходимо сохранять и извлекать по необходимости, использование прототипа позволяет согласовывать условия, записывать и сохранять данные на блокчейне в хронологическом порядке», - говорится в заявлении Nomura.



Участвующие учреждения ожидают, что технология блокчейна упростит процесс хранения и управления данными, а также повысит прозрачность в общем процессе.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Трастовые банки в Японии смогут управлять криптоактивами

      Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует разрешить местным трастовым банкам хранение и управление цифровыми активами. Поправки в закон могут быть внесены уже осенью. На текущий момент только специальные кастодиальные и трастовые компании в Японии имеют право на хранение цифровых активов. Однако чиновники видят тренды на увеличение использования криптовалют и токенов-акций, которые зачастую привязаны к ценным бумагам или недвижимости. Поэтому регулятору необходимо реагировать.  

      in Новости криптовалют

    • Японские криптобиржи могут отменить правило проверки криптоактивов перед листингом

      Японская ассоциация криптовалютных бирж планирует разрешить листинг криптовалютных активов без прохождения предварительной процедуры проверки. Правительственная комиссия Японии под руководством премьер-министра Фумио Кисиды (Fumio Kishida) раскритиковала действующую систему листинга цифровых активов на криптобиржах страны, заявив, что «ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) проводит недопустимо длительную проверку».   Основанием для правительственного расследования деятельности JVCEA

      in Новости криптовалют

    • Президент ФРБ Нью-Йорка призвал банки готовиться к трансформации цифровых платежей

      Президент ФРБ Нью-Йорка призвал банки готовиться к грядущей фундаментальной трансформации цифровых платежей и внимательно отслеживать последствия технологических преобразований. Выступая на семинаре по реализации денежно-кредитной политики, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ) Джон С. Уильямс (John C. Williams) обратил внимание коллег, что банковской отрасли необходимо заблаговременно готовиться к фундаментальным изменениям, связанным с последствиями использования криптоа

      in Новости криптовалют

    • Австралийские банки ANZ и NAB не планируют добавлять поддержку криптовалют

      Руководители двух австралийских банков ANZ и NAB сообщили, что не планируют предоставлять своим розничным клиентам возможность торговать цифровыми активами из-за высоких рисков потери средств. Об этом заявила исполнительный директор австралийской и новозеландской банковской группы ANZ Майли Карнеги (Maile Carnegie), выступая на саммите Financial Review Banking Summit. Общаясь с клиентами, она пришла к выводу, что подавляющее большинство из них не понимают даже базовых принципов финансовой г

      in Новости криптовалют

    • Банки Ирана заморозили более 9 000 счетов торговцев криптовалютами

      Иранские власти блокировать банковские счета за незаконные сделки по продаже иностранных валют и криптовалют, а также закрывать майнинговые фермы. В начале мая Центральный банк Ирана объявил о запрете торговли и продвижения криптовалют, добытых за пределами страны. Для борьбы с незаконной торговлей криптоактивами ЦБ объединил усилия с Министерством по делам разведки и национальной безопасности Ирана. Ранее Информационное агентство Исламской Республики Иран (IRNA) опубликовало предупреждение

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...