Перейти к публикации
Лида

Google Trends: количество запросов «биткоин» превзошло рекорд 2013

Рекомендованные сообщения

300517_rekord-bitcoina-v-google-trends_1
 
По данным Google Trends, в конце мая 2017 года слово «биткоин» запрашивалось пользователями на 30% чаще, чем в ноябре 2013 года, когда курс криптовалюты первый раз в истории поднялся выше 1000$. Затем он упал примерно до 450$ - к тому времени поисковые запросы Google также вернулись к норме.
 
Первый пузырь на рынке Биткоина случился в апреле 2013 года, что совпало с увеличением запросов о нём в этом же месяце в 2017 году. Несмотря на то, что нет связи между увеличением цены биткоина и данными Google Trends, некоторые инвесторы теперь утверждают, что web-приложение корпорации Google становится «надежным индикатором пузырей и ценовых разворотов».

Согласно анализу Google Trends, наибольший интерес к биткоину проявляют африканские страны, в частности Гана и Южная Африка, причем Нигерия претендует на первое место.
 
Страны Восточной Европы Эстония, Словения и Чехия находятся на третьем, четвертом и девятом месте. Интерес Эстонии также достиг максимума в декабре 2013 года после скачка курса биткоина. «Майнинг биткоинов» чаще всего запрашивают пользователи Словении. В Чехии это «обменник биткоинов».
 
Канада и США находятся на восьмом и десятом месте. В мае 2017 года заинтересованность в США биткоином больше других напоминает аналогичную ситуацию в апреле и ноябре 2013 года. Штаты Калифорния, Невада, Вашингтона и Нью-Йорк лидируют, Миссисипи отстаёт.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×